/
/

Real Madrid bate o Bayern de virada na Champions e avança rumo ao 15º título europeu

Por Thiago Tolentino

O Real Madrid levou a melhor sobre e Bayern de Munique nesta quarta-feira (8) pelo jogo de volta das semifinais da UEFA Champions League. No Santiago Bernabéu, em Madri, os merengues viraram o placar com dois gols de Joselu; Alphonso Davies marcou o primeiro. O resultado da partida terminou em 2 a 1.

Há quem diga que o Real passou por mais um dos seus jogos de superação em mata-mata de Champions, mas em números, os Madrilenhos foram superiores em grande parte da partida. Davies, em jogada individual, cortou Rudiger para a direita e mandou um lindo chute no canto de Lunin aos 67 minutos do segundo tempo. Um cenário que parecia desesperador para um Madrid, que se mantinha em dominância de posse, mudou completamente quando Carlo Ancelotti sacou Rodrygo para a entrada de Joselu. O camisa 14 saiu do banco de reservas para mostrar que o Real Madrid definitivamente não morre em partidas decisivas. Aos 87 Vini Jr chutou em cima de Neuer, que deixou a bola escapar para o espanhol marcar o gol do empate. Três minutos depois, aos 90 minutos, Rudiger recebeu de Modric e cruzou para Joselu marcar o gol da virada.

Com o resultado da partida, o Real Madrid vai encarar o Borussia Dortmund na final da Liga dos Campeões da Europa, no estádio de Wembley, na Inglaterra. A bola rola no dia 1º de junho, às 16h (horário de Brasília).