Fase 2: Boteco do Caranguejo mostra ao público medidas de segurança adotadas
A fase dois do protocolo de retomada das atividades econômicas em Salvador será iniciada nesta segunda-feira (9). Com ela, bares e restaurantes poderão reabrir na capital baiana. O proprietário do Boteco do Caranguejo, Paulo Leite, elenca com animação todas as adaptações feitas nos restaurantes, com unidades espalhadas em diversas localidades da cidade, para voltar a receber o público após cinco meses fechados.
Paulo sinaliza que as mudanças começam logo na chegada aos estabelecimentos. O chão da entrada dos restaurantes foi marcado para garantir o distanciamento social dos clientes ao entrar. Também foram instalados totens com álcool gel e tapetes para desinfetar os calçados dos clientes.
As mesas das unidades do Boteco do Caranguejo também foram adequadas. Agora elas ficam a dois metros de distância uma da outra e podem receber no máximo seis pessoas.
Todos os funcionários da rede utilizarão o tempo inteiro Equipamentos de Proteção Individual (EPIs).
As mudanças também chegaram ao acesso aos cardápios. Com a ajuda da tecnologia, os clientes vão utilizar os próprios celulares para ver a lista de opções de pratos e bebidas. Eles vão apontar a câmeras dos celulares para um QR code nas mesas e assim poderão ver o menu.
Paulo Leite conta que os banheiros também foram adaptados para respeitas a necessidade de distanciamento, através de boxes, pias e mictórios espaçados.
Sobre a expectativa de retomada, o empresário fala em pura ansiedade, tanto dele, quanto dos funcionários. "Muita ansiedade, a gente tem uma preocupação muito grande em relação aos funcionários e eles também não veem a hora de voltar. A máquina precisa rodar, chegou no limite", comentou o proprietário do Boteco do Caranguejo.