As câmeras corporais chegaram. É a Bahia pela paz

A Segurança Pública continua sendo um dos principais desafios dos estados brasileiros e na Bahia não é diferente. Diante desse cenário, o governo baiano tem feito investimentos volumosos em Inteligência, equipamentos e novas unidades, na capital e no interior, além de ações que valorizam os agentes de todas as forças de segurança. Agora, chegam as Câmeras Corporais Operacionais (CCO) para garantir ainda mais qualidade e segurança na atividade policial, protegendo agentes e a população.

Multimídia

“A Bahia tem uma malha ferroviária decadente que foi feita para não funcionar”, diz presidente da CBPM

Alvo de críticas há anos, a qualidade da malha ferroviária do estado da Bahia voltou à tona nesta segunda-feira (29), quando o presidente da Companhia Baiana de Pesquisa Mineral (CBPM), Henrique Carballal, fez duras críticas às linhas, em especial à Ferrovia Centro-Atlântica (FCA), a classificando como “decadente”.

Entrevistas

Os limites invisíveis da campanha eleitoral: o que você precisa saber

Quem não é visto, não é lembrado. Esta é uma “receita” que se tornou infalível, antes com o rádio, a TV e a mídia off, como santinhos e outdoors e logo depois com a internet e todas as suas redes sociais e plataformas.  A menos de seis meses para as eleições municipais, partidos e pré-candidatos estão em constantes articulações e principalmente correndo contra o tempo.

Equipe

Foto de Leandro Aragão

Jornalista formado pelo Centro Universitário Jorge Amado (Unijorge).

Últimas Notícias de Leandro Aragão

Antes de pegar o Bahia, Red Bull Bragantino encara o Racing-ARG por liderança na Sul-Americana

O Red Bull Bragantino visita o Bahia, em Salvador, no próximo domingo (12), pelo Campeonato Brasileiro. Porém, antes de pensar no Tricolor de Aço, o Massa Bruta terá um jogo complicado nesta quinta-feira (9), diante do Racing, da Argentina, em casa, pela quarta rodada da Sul-Americana. O time paulista é o segundo colocado do Grupo H atrás justamente do seu adversário.

Com seis pontos conquistados, o Massa Bruta tem duas vitórias e uma derrota que foi justamente para o time argentino, que é o líder com 100% de aproveitamento. O duelo aconteceu na Argentina no dia 10 de abril pela segunda rodada, e os donos da casa levaram a melhor vencendo por 3 a 0.

"Vou rever nosso jogo de lá, vamos jogar contra uma grande equipe. É uma equipe bem agressiva e passaram por cima da gente. Vamos analisar e decidir o que vamos fazer. Temos que jogar como jogamos no primeiro tempo de hoje. Com todo respeito ao Racing, mas temos que ganhar", disse o técnico Pedro Caixinha.

Pelo regulamento da Sul-Americana, apenas o líder da chave garante vaga direta nas oitavas de final, enquanto segundo colocado terá que disputar um playoff para seguir no torneio. Faltando três jogos para o encerramento da fase de grupos, além dos três pontos a menos, o Red Bull Bragantino também está em desvantagem para o Racing no saldo de gols, 6 a -1. O terceiro colocado na tabela é o Coquimbo Unido, do Chile, que tem três.

Para o duelo contra os argentinos, o Massa Bruta terá o retorno de um velho conhecido da torcida do Tricolor baiano, o lateral-esquerdo Juninho Capixaba. O jogador cumpriu suspensão e foi desfalque do time paulista na última rodada da competição na vitória sobre o lanterna Sportivo Luqueño.

Red Bull Bragantino e Racin se enfrenta a partir das 21h, no Nabi Abi Chedid. Já o compromisso diante do Bahia está programado para começar às 18h30, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, pela sexta rodada do Brasileiro. O time paulista é o quinto colocado na competição nacional com nove pontos, um a menos do que o Tricolor que é o vice-líder.

Tiago Palacios sofre acidente de carro após comemoração do título do Estudiantes

Uma das grandes promessas do futebol uruguaio, o atacante Tiago Palacios sofreu um acidente de carro na manhã desta segunda-feira (6) após comemoração do título conquistado pelo Estudiantes na Copa da Liga Argentina. Neste domingo (5), o time venceu o Vélez Sarsfield por 4 a 3, após empate em 1 a 1 na prorrogação. O veículo do jogador, de 23 anos, acabou batendo num posto de gasolina em Buenos Aires.

De acordo com o jornal argentino Olé, Palacios perdeu o controle do carro e acabou colidindo com uma bomba de gasolina do posto. Ele saiu ileso, mas sua mulher teve ferimentos leves. Já uma funcionária do estabelecimento sofreu um trauma nas pernas e foi atendida por uma ambulância. O atleta se recusou a ser levado ao hospital. Conduzido por uma viatura, ele foi submetido a exame de alcoolemia que apontou 1,84 g/l de álcool no sangue. No ano passado, a Argentina aprovou a lei de tolerância zero ao consumo de bebidas alcóolicas por condutores de veículos de qualquer tamanho ou peso. A medida já foi adotada pelo Brasil em 2012 e também pelo Uruguai em 2015.

Palacios foi comprado pelo Estudiantes junto ao Montevideo City Torque, que faz parte do Grupo City, no início deste ano. O atleta foi alvo de interesse do Bahia, mas acabou fechando com o clube argentino. Pela nova equipe, o atacante disputou 16 jogos, sendo 11 como titular, marcou quatro gols e deu três assistências, entre compromissos pela Libertadores, Copa da Liga Argentina e Supercopa Argentina.

Com gol nos acréscimos, Juazeirense é derrotada pelo Retrô, fora de casa, na Série D do Brasileiro

A Juazeirense conheceu sua primeira derrota na Série D do Campeonato Brasileiro. Com gol sofrido nos acréscimos, o Cancão de Fogo foi batido pelo Retrô-PE por 1 a 0, na Arena Pernambuco, na tarde deste domingo (5), pela segunda rodada do Grupo A4.

O gol foi marcado por Renato Henrique, que entrou no segundo tempo, aos 47 minutos. Em jogada construída pelo meio, Luisinho tentou cortar a marcação e o atacante ficou com a sobra, driblou o marcador e bateu cruzado para estufar as redes.

Dirigido pelo técnico Evandro Guimarães, o Cancão de Fogo atuou com: João Guilherme; Edson (Breno), Zé Romário, Ramon (Murilo) e Daniel; Waguinho (Bino), Romarinho, Patrik (Talys) e Janeudo (Alexsandro); Ian Augusto e Pedro Henrique.

Com o resultado, a Juazeirense tem um ponto na sexta colocação da tabela de classificação, um a menos do G-4, que é fechado pelo Jacuipense. No próximo sábado (11), os dois baianos medem forças, em Pituaçu, pela terceira rodada da quarta divisão.

"Vitória está reaprendendo a jogar a Série A", diz Condé após quarta partida sem vencer

O Vitória completou o quarto jogo sem vencer na Série A do Brasileiro. Neste domingo (5), o Leão perdeu para o São Paulo por 3 a 1, no Barradão, pela quinta rodada da competição. O técnico Léo Condé falou da situação delicada do time neste retorno à elite e se sente ameaçado no cargo perante a diretoria.

"Pergunta meio que pertinente sempre quando acontece uma sequência de resultados assim e acaba acontecendo. Eu penso o seguinte, o Vitória como um todo está reaprendendo a jogar a Série A, essa é a realidade. São cinco anos sem disputar a competição. A gente passou por um momento de transformação muito grande do grupo e está todo mundo se ajustando em várias situações. Os resultados realmente têm sido ruins, mas em termos de performance acho que a gente foi muito abaixo contra o Cruzeiro, isso é fato, mas nos outros jogos sempre teve algumas situações que de uma certa forma acabou atrapalhando um pouco. Agora, desde que eu cheguei, a gente teve um início no ano passado muito complicado, meio que pegamos a equipe praticamente eliminada do Campeonato Baiano, da Copa do Nordeste, mesmo depois que cheguei fomos eliminados da Copa do Brasil e a todo momento a direção sempre me passou confiança muito grande e que tinha convicção do porquê da gente ter sido contratado. Então, conseguimos construir um trabalho muito sólido que nos levou a conquista não só do acesso, mas da Série B, nos levou agora no início do ano à conquista do estadual. Claro que o futebol é feito de resultado. Eu me sinto a todo momento por todos da direção com trato de muito respeito. Se caso a diretoria pensar em alguma coisa diferente de agora para frente, não sou eu que tenho que responder, é o Fábio [Mota] que vai passar essa resposta. Mas no todo aqui estamos muito incomodados com os resultados desse início de Brasileiro, mas sabemos que de uma certa forma a gente iria sofrer um pouquinho por toda reformulação que foi feita", afirmou na entrevista coletiva.

Sobre a partida contra o São Paulo, o Vitória perdeu o zagueiro Wagner Leonardo, que recebeu o cartão vermelho direto, aos seis minutos do primeiro tempo. O Leão ainda sofreu o primeiro gol no finalzinho da etapa inicial. No entanto, com as mudanças feitas no vestiário, o time chegou a empatar com três minutos de bola rolando, mas logo em seguida sofreu o segundo tento. Condé disse que a expulsão atrapalhou o planejamento da equipe.

"Realmente é uma derrota dura, um campeonato difícil, pesado, onde é de suma importância a gente fazer o dever de casa. Infelizmente, hoje foi aquele dia que tinha tudo para dar certo, porque a gente estava bem estruturado dentro daquilo que avaliamos do São Paulo, sabíamos que tínhamos condições de fazer um jogo equilibrado com eles. A expulsão com seis minutos, de uma certa forma já atrapalha. Aí tem que tomar decisão muito rápida do que tem que fazer, mas conseguimos manter a equipe estruturada, naturalmente íamos sofrer um pouco mais. Fizemos duas linhas de quatro, deixamos Janderson mais solto na frente e estávamos suportando muito bem a pressão do São Paulo. Talvez faltou um pouquinho mais de capricho para encaixar o contra-ataque. Mas dentro daquilo que diagnosticamos do jogo, já imaginávamos fazer algumas mudanças pontuais no intervalo tanto de posicionamento quanto de mudança de atleta. Infelizmente sofremos o gol aos 45 do primeiro tempo. Mesmo assim conseguimos organizar algumas situações, voltamos para o segundo tempo bem. Mesmo com um jogador a menos, subimos um pouco as linhas e começamos a pressionar um pouco o São Paulo, conseguimos empatar, mas sofremos o segundo gol muito rápido, de uma certa forma, até no aspecto emocional, com um jogador a menos, contra uma equipe qualificada como o São Paulo atrapalhou bastante. Ainda tivemos um lance bom com Lucas Esteves que poderíamos ter empatado mais uma vez o jogo, mas no final acabou acusando também o desgaste. Jogamos no meio de semana um jogo difícil contra o Botafogo onde levamos nossa equipe principal e o São Paulo conseguiu poupar no meio de semana e a gente ficou com a equipe muito desgastada para a reta final com um jogador a menos. Lamentamos este início de campeonato preocupante, apesar da gente ter conseguido fazer jogos equilibrado até aqui com exceção contra o Cruzeiro, onde fomos muito abaixo, mas a gente começa com uma pontuação bem abaixo daquilo que esperávamos", analisou.

O Vitória tem apenas um ponto conquistado e aparece na 18ª colocação afundado na zona de rebaixamento. O Leão volta ao gramado no próximo domingo (12), às 11h, para enfrentar o Vasco, em São Januário, pela sexta rodada da competição nacional.

Confira público e renda de Vitória x São Paulo pelo Campeonato Brasileiro

Vitória e São Paulo se enfrentaram neste domingo (21), no Barradão, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Com um jogador a menos durante praticamente os 90 minutos, o Leão acabou sendo derrotado pelo Tricolor paulista por 3 a 1. No total, 25.739 pessoas estiveram presentes no Estádio Manoel Barradas para uma renda de R$ 730.989,00.

O público do Barradão, sempre divulgado pela assessoria de comunicação do clube após os jogos, foi formado por 21.019 filiados ao plano de sócio Sou Mais Vitória, 705 ingressos corporativos e 3.816 pagantes na bilheteria, somando 25.540 de público total pagante. Além disso, houve 199 crianças (não pagantes), totalizando 25.739 pessoas no Barradão.

A renda de R$ 730.989,00 foi dividida em R$ 309.904,00 dos pagantes da bilheteria mais R$ 705,00 dos sócios corporativos e R$ 420.380,00 do plano Sou Mais Vitória.

Com um jogador a menos, Vitória perde para o São Paulo no Barradão e segue sem vencer no Brasileiro

O Vitória chegou ao quarto jogo sem vencer nesta edição de 2024 do Campeonato Brasileiro. Jogando com um jogador a menos com a expulsão de Wagner Leonardo aos seis minutos de jogo, o Leão perdeu para o São Paulo por 3 a 1, no Barradão, na tarde chuvosa deste domingo (5), pela quinta rodada. Luciano, duas vezes, e Ferraresi marcaram para os visitantes, enquanto Willian Oliveira anotou o gol do time baiano.

Com o resultado, o Rubro-Negro segue afundado na zona de rebaixamento com um ponto, permanecendo no 18º lugar na tabela de classificação, quatro a menos do que o Fluminense, que é o 16º. Enquanto o Tricolor paulista somou sete e subiu para a sexta colocação.

O Vitória volta ao gramado no próximo domingo (12), às 11h, para visitar o Vasco, em São Januário. O compromisso é válido pela sexta rodada do Brasileirão.

O JOGO

O jogo começou com o Vitória pressionando e tentando chegar no setor ofensivo, mas esbarrava na defesa do São Paulo. Logo aos três minutos, o Leão levantou a bola na área paulista e a zaga afastou. No entanto, o atacante Calleri ficou caído no chão. O jogo foi paralisado por mais de dois minutos para atendimento ao atleta do Tricolor paulista.

Wagner Leonardo é expulso
Após atendimento ao atacante argentino, o árbitro Ramon Abatti Abel foi chamado ao VAR para rever o lance. Após análise, ele expulsou o zagueiro Wagner Leonardo com cartão vermelho direto por ter acertado uma cotovelada no centroavante aos seis minutos.

Com um jogador a mais, o São Paulo finalizou com Luciano aos 11 minutos. Jogada pela direita e o atacante recebe dentro da área, mas bateu por cima da trave defendida por Lucas Arcanjo. No minuto seguinte, o técnico Léo Condé promoveu a primeira substituição na partida. Para recompor a zaga após a expulsão de Wagner Leonardo, ele sacou Willean Lepo para a estreia do zagueiro Reynaldo.

O Tricolor paulista chegou muito bem no ataque e quase abriu o placar com Igor Vinícius aos 17 minutos. Rodrigo Nestor fez bela jogada pela esquerda com direito a drible da vaca em Zeca e cruzou para a área, a bola chegou no lateral que finalizou em cima da marcação e ela saiu para escanteio. A resposta do Leão veio no minuto seguinte. PK disparou pela esquerda e bateu rasteiro, mas Rafael fez a defesa.

Aos 26 minutos, o Tricolor paulista teve outra chance em cobrança de falta de Rodrigo Nestor que Lucas Arcanjo fez a defesa e mandou para fora. Mas a arbitragem invalidou o lance apontando impedimento de Calleri, que tentou desviar de cabeça.

O técnico Luis Zubeldía fez uma alteração aos 29 ao sacar Bobadilla, que já tinha um amarelo, e colocou Galoppo no lugar.

O Tricolor paulista chegou bem no ataque aos 31 minutos. Jogada de Luciano pela esquerda e fez o cruzamento, mas a bola desviou no marcador e foi para fora. A resposta do Leão veio na sequência aos 32. PK avançou pela esquerda, passou por um e cruzou na área. Alan Franco cortou e os jogadores do Rubro-Negro pediram pênalti alegando toque de mão. O VAR revisou o lance e a arbitragem mandou o jogo seguir. Aos 35, Galoppo foi amarelado por dar um carrinho em Dudu.

O Tricolor paulista desperdiçou a melhor oportunidade do jogo até o momento aos 39 minutos. Jogada rápida pela esquerda, a bola chega em Luciano que cruzou para trás e Galoppo finalizou para a grande defesa de Lucas Arcanjo. No rebote, Igor Vinícius perdeu uma chance inacreditável ao chutar na trave com o gol vazio.

Luciano abre o placar para o São Paulo
O São Paulo abriu o placar com Luciano aos 44 minutos. Igor Vinícius recebeu pela direita, fez o cruzamento para área e o camisa 10 mergulhou de peixinho para estufar as redes. Vitória 0x1 São Paulo

Lucas Arcanjo fez outra grande defesa aos 49 minutos. Galoppo entrou na área e finalizou com força para a boa intervenção do goleiro do Leão.

Segundo tempo

Em desvantagem no placar, o Vitória voltou modificado dos vestiários. O técnico Léo Condé sacou o lateral PK e o atacante Osvaldo para as entradas de Lucas Esteves e Mateus Gonçalves, respectivamente. Enquanto o São Paulo voltou com a mesma formação que terminou a etapa inicial.

Willian Oliveira empata para o Leão
O Vitória chegou ao empate com Willian Oliveira aos quatro minutos. Matheusinho cobrou o escanteio pela esquerda no primeiro poste e o volante cabeceou forte para estufar as redes para o Leão. Vitória 1x1 São Paulo

Luciano recoloca o São Paulo na frente
O São Paulo voltou a ficar na frente no placar aos nove minutos, novamente com Luciano. Rodrigo Nestor tocou para Michel Araújo pela esquerda, que fez o cruzamento rasteiro e o camisa 10 completou para o fundo do gol. Vitória 1x2 São Paulo

O Leão tentou novamente aos 13 minutos. Lucas Esteves tabelou com Matheuzinho, invadiu a área e bateu cruzado, mandando perto da meta defendida por Rafael.

O Tricolor paulista chegou bem aos 27 minutos. Galoppo foi lançado pelo lado direito do ataque e caiu na área após disputa com o marcador. A arbitragem mandou o jogo seguir e a bola foi levantada para Luciano que cabeceia para o meio, mas Lucas Arcanjo sai bem para fazer a defesa. Aos 34, os visitantes desperdiçaram outra boa chance. Jogada de Galoppo pela esquerda que foi à linha de fundo e cruzou para trás, mas Rodriguinho chutou por cima da trave rubro-negra. O Leão respondeu aos 37 com Daniel Júnior arriscando de fora da área, mas Rafael encaixou. No contra-ataque, Reynaldo falhou e Luciano finalizou com muito perigo para a grande intervenção de Lucas Arcanjo que desviou para fora.

São Paulo faz o 3º gol

O São Paulo chegou ao terceiro gol aos 38 minutos com Ferraresi. Após cobrança de escanteio, a defesa do Leão afasta, mas a bola sobra para o zagueiro que dribla Zeca e solta uma bomba para estufar as redes. Vitória 1x3 São Paulo

Aos 46 minutos, Reynaldo salvou o Vitória ao cortar o cruzamento vindo pelo lado esquerdo.

Transmissão: TV Bahia e Premiere

Cartões amarelos: Bruno Uvini, Lucas Esteves, Dudu (Vitória) / Bobadilla, Galoppo, Alan Franco, Michel Araújo (São Paulo)

Cartão vermelho: Wagner Leonardo (VItória)

Gols: Willian Oliveira (Vitória) / Luciano, duas vezes, Ferraresi (São Paulo)

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Bruno Uvini e Wagner Leonardo; Willean Lepo (Reynaldo), Willian Oliveira, Dudu, Matheusinho (Daniel Júnior) e PK (Lucas Esteves); Osvaldo (Mateus Gonçalves) e Janderson. Técnico: Léo Condé.

São Paulo: Rafael; Alan Franco (Ferraresi), Arboleda e Diego Costa; Igor Vinícius (Erick), Alisson, Bobadilla (Galoppo), Rodrigo Nestor (Rodriguinho), Luciano (André) e Michel Araújo; Calleri. Técnico: Luis Zubeldía.

Wagner Leonardo desabafa após expulsão no jogo entre Vitória x São Paulo: "Arbitragem nos prejudicando"

Expulso aos seis minutos de bola rolando e deixando o Vitória com um jogador a menos, o zagueiro Wagner Leonardo invadiu a entrevista do atacante Lucian, do São Paulo, na saída para o intervalo, e fez um desabafo contra a arbitragem brasileira. O Vitória vai perdendo por 1 a 0 para o São Paulo, neste domingo (5), no Barradão, pela quinta rodada do Brasileirão.

"Não estou aqui para criar polêmica, estou aqui para dizer a minha chateação e insatisfação com o que tem acontecido com a arbitragem brasileira que acaba nos prejudicando. A gente tem um trabalho lindo e longo pela frente, só que por forças maiores não conseguimos demonstrar isso dentro de campo, porque a gente não sabe o que está acontecendo aqui no Brasil", afirmou em entrevista à TV Globo.

Wagner Leonardo recebeu o cartão vermelho direto após o árbitro Ramon Abatti Abel rever o lance no VAR. O ataque do Leão levantou a bola na área, mas o defensor rubro-negro acabou acertando uma cotovelada no atacante Calleri, do Tricolor Paulista.

Para recompor a zaga, o técnico Léo Condé tirou Willean Lepo e promoveu a estreia do zagueiro Reynaldo.

Com a expulsão, Wagner Leonardo vai desfalcar o Vitória na próxima partida contra o Vasco, marcada para domingo (12), às 11h, em São Januário, pela sexta rodada do Brasileiro.

Evaristo de Macedo é presenteado pelo Bahia com camisa comemorativa da conquista de 88

Ídolo da torcida, Evaristo de Macedo recebeu na manhã deste domingo (5) uma homenagem do Bahia em sua casa no Rio de Janeiro. Aos 90 anos, o ex-treinador ganhou um kit incluindo a nova camisa alusiva ao bicampeonato brasileiro de 1988, o qual ele foi treinador. Seu filho Pepe, também foi presenteado pelo clube baiano.

"Tive o prazer de receber há pouco a visita dos amigos Luis Felipe, Antônio Muniz e Letícia Martins, do Bahia, que vieram me presentear com a camisa comemorativa de 35 anos do título de 88. Muito feliz e agradecido em ser lembrado por essa grande conquista do Esquadrão", escreveu o ex-técnico nas redes sociais.

Evaristo de Macedo completará 91 anos no dia 22  de junho. Além do Brasileiro de 1988, ele também ajudou o Tricolor  a conquistar quatro títulos baianos em 73, 88, 98 e 2001 e a Copa do Nordeste de 2001.

O Bahia está no Rio de Janeiro para o jogo contra o Botafogo, logo mais às 18h30, no Engenhão, pela quinta rodada do Brasileirão. O Tricolor é o sexto colocado na tabela de classificação com sete pontos, dois a menos do que o Fogão, que é o líder.

Confira as escalações de Vitória e São Paulo para o duelo pelo Campeonato Brasileiro

Vitória e São Paulo divulgaram suas escalações oficiais para o duelo deste tarde de domingo (5), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois times medem forças, logo mais às 16h, no Barradão.

Dono da casa, o Leão foi montado pelo técnico Léo Condé com: Lucas Arcanjo; Zeca, Bruno Uvini e Wagner Leonardo; Willean Lepo, Willian Oliveira, Dudu, Matheusinho e PK; Osvaldo e Janderson.

Já o Tricolor paulista, dirigido pelo treinador Luis Zubeldía, começa o jogo com: Rafael; Alan Franco, Arboleda e Diego Costa; Igor Vinícius, Alisson, Bobadilla, Rodrigo Nestor, Luciano e Michel Araújo; Calleri.

Ocupando o 18º lugar na tabela de classificação com um ponto conquistado, o Vitória tenta vencer pela primeira vez nesta edição do Brasileiro. Já o São Paulo é o 16º colocado com quatro.

Bahia celebra aniversário de um ano da SAF com o Grupo City

Bahia e Grupo City completam um ano de parceria. O dia 4 de maio de 2023 marcou a oficialização da Sociedade Anônima do Futebol (SAF) entre as duas partes e a entrada do Tricolor para o maior grupo de futebol do mundo. Neste sábado (4), o clube baiano divulgou um comunicado celebrando a data.

"A celebração dessa data importante vem com o reforço do nosso compromisso, que segue intacto e ainda mais fortalecido. Com uma visão compartilhada de excelência, continuaremos a trabalhar pelo sucesso do Bahia, sempre respeitando a tradição do Clube e tentando contribuir fortemente para a sociedade da Bahia e do Brasil", diz um trecho da nota.

A chegada do Grupo City ao Bahia trouxe muita esperança aos torcedores por dias melhores. Porém, no primeiro ano da parceria, o time em campo ficou bem abaixo do esperado e só conseguiu escapar do rebaixamento na Série A do Campeonato Brasileiro de 2023 na última rodada com a goleada aplicada sobre o Atlético-MG por 4 a 1, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova.

O segundo ano da associação começou trazendo bastante expectativas com as contratações de nomes de peso do atual futebol brasileiro como o experiente Everton Ribeiro junto com Jean Lucas e o disputado Caio Alexandre. No entanto, as derrotas para o rival Vitória no clássico que culminaram na perda do título do Campeonato Baiano, deixaram o torcedor ressabiado. Mas o início promissor no Brasileirão com boas apresentações e triunfos convincentes trouxeram de volta a confiança do torcedor por dias melhores. Neste momento, o time é o quinto colocado na competição nacional com sete pontos, dois a menos do líder Botafogo, juntamente seu adversário neste domingo (5), às 18h30, no Engenhão, pela quinta rodada. Além disso, o Tricolor está na semifinal da Copa do Nordeste, onde enfrenta o CRB, e saiu em vantagem sobre o Criciúma, no confronto da terceira fase da Copa do Brasil, ao vencer o primeiro jogo por 1 a 0, em Salvador.

Além do Bahia, o Grupo City possui outros 13 clubes, como o inglês Manchester City, o americano New York City, o australiano Melbourne City, o indiano Mumbai City, o belga Lommel SK, o francês Troyes, o uruguaio Montevideo City Torque, o japonês Yokohama Marinos, o espanhol Girona, o chinês Sichuan Jiniu, o italiano Palermo, o boliviano Bolívar e o turco Istanbul Basaksehir.

Leia o comunicado do Bahia na íntegra:

"Quatro de maio de 2023. Há um ano, o Esporte Clube Bahia SAF entrava oficialmente no City Football Group.

Desde a assinatura do contrato, temos vivido uma série de avanços significativos, investimentos substanciais e melhorias em diversas áreas.

A parceria entre o Bahia e o maior grupo de futebol do mundo não apenas solidificou a posição do clube dentro do cenário nacional e internacional, mas também abriu portas para muitas outras oportunidades e espaços de inovação.

A celebração dessa data importante vem com o reforço do nosso compromisso, que segue intacto e ainda mais fortalecido.

Com uma visão compartilhada de excelência, continuaremos a trabalhar pelo sucesso do Bahia, sempre respeitando a tradição do Clube e tentando contribuir fortemente para a sociedade da Bahia e do Brasil."