/

Rogério Ceni sai em defesa de Marcos Felipe após empate cedido no final: ''A bola quicou muito''

Por Thiago Tolentino

Em seu quarto jogo sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Bahia empatou no placar de 1 a 1 com o Internacional na noite deste sábado (27), na Casa de Apostas Arena Fonte Nova. Em entrevista coletiva após o jogo, Rogério Ceni inciou avaliando o desempenho da equipe, que pontuou dois pontos em 12 disputados.

''Preciso fazer um recorte de todos (os jogos). São dez jogos em casa, sete vitórias, um empate e duas derrotas. Nos últimos jogos, não tivemos o mesmo êxito que tivemos no início do campeonato. É um campeonato difícil, bem competitivo, e o Internacional também montou uma boa equipe. Nós tivemos uma boa oportunidade para definir o jogo. Fizemos um bom primeiro tempo, eu achei; o segundo tempo, nós caímos um pouco. Alguns jogadores com pouca minutagem jogaram hoje, alguns desfalques, outros jogadores como o Lucho que estreou hoje. Não é tão simples assimilar todo esse processo”, avaliou Ceni.

O comandante tricolor também falou sobre as dificuldades obtidas após a queda do nível de finalizações da equipe. Rogério também aproveitou para analisar o gol feito de David Duarte, oriundo de uma bola parada.

''Número de finalizações caiu um pouco, os adversários talvez bloqueiem melhor, marquem melhor. Todo mundo vem jogar aqui com três homens no meio, dificulta mais para a gente. Sobre o gol do David, dá vantagem para a gente no jogo aéreo. Já fez outros gols dessa maneira. Sobre o gol sofrido, é uma bola chata, difícil. Para quem já jogou no gol posso garantir, quando traz para dentro, quica naquele lugar difícil, muito em cima do Marcos. Ele tenta espalmar para o lado, mas é um chute chato, sei do grau de dificuldade que é. Mas temos que voltar, finalizar mais. No final não conseguimos manter esse nível de jogo'', continuou.

Ao Bahia Notícias, o professor fez uma observação a respeito da queda de desempenho após os minutos iniciais. O Esquadrão fez um bom início de jogo, mas logo se viu sendo superado durante o restante dos 90 minutos.

''Dos 20 primeiros minutos é a primeira vez que ouço. Contra o Palmeiras melhoramos depois dos 20. Logicamente quando se tem mais energia você consegue, e quando pega um time que tenta atacar mais, você tem mais espaço para jogar. Jogamos mais que 20 minutos no primeiro tempo. Tem um adversário que também tem qualidade do outro lado, fez boas trocas, que investiu, que também passa por um momento difícil. Poderíamos ter tentado fazer o segundo gol, sustentado com um gol iria ficar difícil. Muitas ausências, jogadores entrando. Mas precisamos voltar a vencer para sustentar posição no campeonato'', respondeu.

Ceni também aproveitou para falar sobre o gol sofrido por Marcos Felipe, nos minutos finais do segundo tempo. O treinador respondeu com a visão de ex-goleiro e saiu em defesa do arqueiro tricolor.

“Sobre o gol sofrido, é uma bola chata, eu posso garantir para você. Aquele lugar do gramado quando a bola quica é o mais difícil. A bola quica muito em cima do Marcos, ele tenta jogar para o lado, mas é um chute chato, não é fácil e eu sei o grau de dificuldade para o goleiro fazer essa defesa. Mas precisamos voltar a finalizar mais. No começo do jogo tivemos um volume muito bom, mas não conseguimos manter esse volume de jogo. Precisamos finalizar mais”

O Bahia agora se prepara para encarar o Botafogo nesta terça-feira (30), pelas oitavas de final da Copa do Brasil 2024. O embate, válido pelo jogo de ida, será no Rio de Janeiro, no estádio Nilton Santos.