/

Bahia tropeça diante do Bragantino e termina rodada fora do G6 no Brasileirão

Por Thiago Tolentino

Em confronto válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024, Red Bull Bragantino e Bahia se enfrentaram às 18h30 deste domingo (1°) no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista - SP. No placar de 2 a 1 , os gols foram marcados por Douglas Mendes e Gustavinho na segunda etapa.

Com o resultado, o time baiano cai para a sétima colocação e vai dormir fora do G6, com 39 pontos conquistados na tabela, e perde a chance de encostar nos quatro primeiros que habitam o G-4.

O Esquadrão de Aço agora terá pausa nos compromissos por conta da paralisação para a data Fifa, onde a Seleção Brasileira disputa duas rodadas das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.  O próximo confronto marcado na agenda será contra o Flamengo, no dia 12 de setembro, no Maracanã, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil 2024.

O JOGO

A partida começou bem truncada, com as duas equipes buscando o ataque, mas errando no terço final do campo. Quem chegou melhor pela primeira vez foi o Bragantino, que aos nove minutos, mandou uma bola no travessão com Helinho de fora da área. Na sequência, aos dez, Helinho novamente chegou com perigo e chutou cruzado no lado direito de Marcos Felipe.

Gol, mas não valeu

Jadsom arrancou pelo meio e achou Eduardo Sasha livre entre a zaga do Bahia, o atacante correu pela direita e devolveu para o camisa 5 empurrar para o fundo da rede, mas o juiz apitou impedimento aos 13 minutos.

Bahia chega com perigo pela primeira vez

Aos 40 minutos, Jean Lucas mandou bola alçada na área e desviada pela zaga do Bragantino. Na sobra, Everaldo protegeu, girou e chutou forte para defesa difícil do goleiro Cleiton, que espalmou para fora do gol.

Bragantino quase marca o primeiro

Henry Mosquera disparou pelo lado direito aos 44 e cruzou para Eduardo Sasha livre de marcação cabecear pro gol. A bola foi para o lado esquerdo do goleiro do Bahia com muito perigo, mas correu para fora.

Cauly recebe grande chance, mas é travado

Aos 45 minutos, Ademir arrancou pela esquerda e achou Cauly no meio da área, o camisa 8 estava sozinho no lance, mas foi travado por Lincoln no chute forte para o gol.

Cauly foi dono do último lance de perigo do Bahia no primeiro tempo | Foto: Letícia Martins/EC Bahia

SEGUNDO TEMPO

Diferentemente da primeira etapa, o Bahia foi quem chegou com perigo primeiro, dessa vez na bola aérea. Aos seis minutos Luciano Juba pegou a sobra do escanteio e cruzou para o miolo da área, Gabriel Xavier pegou de cabeça no alto e Cleiton espalmou para o lado esquerdo da área.

Gol do Bragantino

Aos 18 minutos do primeiro tempo, Vitinho mandou a bola na área e Dougas Mendes cabeceou livre de marcação para abrir o placar para o Massa Bruta.

Bragantino perde a chance de marcar o segundo

Eduardo Sasha aproveitou a trapalhada da defesa tricolor após lançamento e ficou sozinho contra Marcos Felipe, o atacante experimentou de longe mas o goleiro do Bahia espalmou aos 43 minutos.

Bahia empata o jogo

Iniciando jogada pela direita, Ademir cruzou na área aos 26 minutos, a bola rebateu na defesa e sobrou para Juba encher o pé para empatar o jogo.

Esquadrão quase chega na virada

Aos 29 minutos, Rafael Ratão disparou livre pelo lado esquerdo e mandou um balaço no ângulo do goleiro Cleiton, que espalmou para fora.

No travessão!

Lucas Evangelista arriscou um chute de fora da área aos 33 minutos e carimbou o travessão do goleiro Marcos Felipe. Na sobra, Guilherme Lopes pegou mal e mandou para fora, perdendo a chance do gol da virada.

Virada do Bragantino

Aos 50 minutos, no apagar das luzes, Gustavinho recebeu de fora da área, girou e mandou um chutaço no canto direito de Marcos Felipe.