/
Geral

Apesar de fraca atuação, seleção de futeb

Por (Marcos Rangel)

A seleção brasileira masculina de futebol teve grandes dificuldades dentro de campo, mas acabou vencendo a Bélgica por 1 a 0, nesta quinta-feira (7), em Shenyang (China). Contudo, o time de Dunga não apresentou um grande futebol. O único gol do jogo foi marcado pelo volante Hernanes, aos 33min do segundo tempo. A vitória veio somente depois que a seleção tinha um homem a mais em campo, a Bélgica terminou o jogo com dois jogadores a menos.
O primeiro tempo foi muito truncado, com muitas faltas e sem um grande futebol brasileiro.
O Brasil voltou mais ligado na segunda etapa e criou boa chance logo aos 30 segundos. Pato recebeu bola na esquerda, cortou para o meio e chutou rente à trave. Outra boa chance aconteceu aos 11min. Ronaldinho fez boa jogada pela esquerda, passou pelo marcador e cruzou, o goleiro rebateu e Pato pegou o rebote, mas o chute foi para fora.
O gol da vitória brasileira veio depois de uma disputa de bola na linha de fundo aos 33 minutos. Diego, após tentar um drible e se dar mal, lutou pela posse da bola, que acabou sobrando para Hernanes. O volante deu drible ao cortar para a esquerda e chutar forte, com a perna canhota, no ângulo do goleiro Bailly. Aos 41min, Fellaini agrediu o lateral Rafinha e foi expulso, deixando a Bélgica com dois a menos no jogo.
O Brasil volta a jogar no próximo domingo, às 6h, contra a Nova Zelândia.
A escalação feita pelo técnico Dunga foi a seguinte: Renan; Rafinha, Breno, Alex silva e Marcelo; Lucas, Hernanes, Anderson e Diego; Alexandre Pato e Ronaldinho.