/
/

Renato Gaúcho revela puxão de orelha no intervalo e comemora classificação do Grêmio: "Sofrido é bom"

Por Redação

Renato Gaúcho abraça o goleiro Gabriel Grando após classificação do Grêmio

O técnico Renato Gaúcho criticou o primeiro do tempo do Grêmio durante o empate com o Bahia em 1 a 1, na noite desta quarta-feira (12), na Arena do Grêmio, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Após sair atrás no placar, o Tricolor gaúcho igualou o placar e venceu o time baiano nos pênaltis por 4 a 3 e avançou para a semifinal. O treinador comemorou a sofrida classificação.

"Tivemos a chance de sair na frente e desperdiçamos a penalidade. Eles fizeram o gol no final. Acertamos no intervalo, ficamos mais ofensivos e buscamos o empate. Ninguém quer perder. Nós lutamos também. Não gostei da minha equipe no primeiro tempo, demos espaços. Mas no segundo tempo melhoramos muitas coisas. Foi sofrido. Mas sofrido é bom", afirmou na entrevista coletiva.

A equipe gaúcha desperdiçou um pênalti aos 39 minutos do primeiro tempo na cobrança de Cristaldo que parou nas mãos do goleiro Marcos Felipe. Aos 49, Everaldo abriu o placar para os visitantes. Renato Gaúcho contou que precisou dar um puxão de orelha no vestiário e os donos da casa voltaram com uma postura diferente para a etapa complementar.

"Não queira saber as palavras no vestiário. Carinho não foi. Faço bastante carinho, mas no vestiário, não. Tive que dar um puxão de orelha. E acertamos. Estávamos dando muito espaço, deixando eles dominarem a bola. Eles tinham jogadores rápidos. No gol deles tiveram espaço. Acertamos muita coisa no intervalo. Uns três jogadores tinham que acordar, senão ia sair do jogo, eu falei. Não tem tempo. Tem que ter o foco no trabalho. Foi nesse sentido que corrigimos o que tinha que corrigir. Aquele sininho no ouvido de alguns", disse.

O adversário do Grêmio na semifinal da Copa do Brasil será o Flamengo, que eliminou o Athletico-PR pelo placar agregado de 4 a 1. As datas dos dois jogos estavam inicialmente marcadas para os dias 9 e 16 de agosto, mas a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda vai confirmar a programação.

Antes de pensar no Rubro-Negro, o Tricolor gaúcho volta a focar no Brasileirão, onde ocupa a terceira posição com 26 pontos. No entanto, com o adiamento do jogo diante do Corinthians, que ocorreria no sábado (15), a equipe de Renato Gaúcho volta a jogar apenas no próximo dia 22, no outro sábado, às 21h, contra o Atlético-MG, novamente na Arena do Grêmio, pela 16ª rodada. Já o eliminado Bahia, entra em campo neste domingo (16), às 18h30, na visita ao Athletico-PR, na Ligga Arena, pela 15ª jornada do campeonato nacional. O Esquadrão de Aço é o 16º na tabela com 13 pontos, dois a mais da zona de rebaixamento.