/
/

Estados Unidos e Holanda empatam e vitória histórica mantém Portugal vivo na Copa Feminina

Por Redação

Jogadoras de Portugal comemoram em campo na Copa do Mundo Feminina

O Grupo E encerrou a segunda rodada da Copa do Mundo Feminina na madrugada desta quinta-feira (27). Com os resultados, a chave segue aberta com Estados Unidos, Holanda e Portugal lutando pelas duas vagas de classificação para as oitavas de final.

A partida que abriu a jornada foi entre Estados Unidos e Holanda, numa reedição da final de 2019. Naquela ocasião, as norte-americanas levaram a melhor e conquistaram o título. Porém, na noite desta quarta-feira (26), o duelo terminou empatado em 1 a 1, no estádio Wellington Regional. O placar foi aberto por Roord aos 17 minutos do primeiro tempo, mas Horan deixou tudo igual para as tetracampeãs no mesmo minuto da etapa complementar.

Lindsey Horan cabeceia para marcar a favor dos EUA | Foto: Divulgação / Fifa

Já Portugal conquistou sua primeira vitória na história das Copas ao bater o Vietnã por 2 a 0, durante a madrugada, no estádio Waikato. Os dois gols foram marcados na etapa inicial, com Telma aos sete minutos, e Kika aos 21.

Com os resultados, Estados Unidos seguem na liderança do grupo com quatro pontos, mesma pontuação da Holanda, por ter melhor saldo de gols. Portugal vem logo atrás, em terceiro com três. Já eliminado, o Vietnã é o lanterna sem nenhum ponto. Na última rodada, onde os dois jogos acontecem simultaneamente na terça (1º), às 4h no horário de Brasília, as holandesas enfrentam as vietnamitas, no estádio de Dunedin. Enquanto, portuguesas e norte-americanas decidem a classificação no Eden Park.