/
/

Após mais de cinco meses, Neymar volta a jogar e brilha com dois gols em amistoso do PSG

Por Redação

Neymar comemora gol na vitória do PSG sobre o Jeonbuk em jogo amistoso

Neymar voltou a jogar após mais de cinco meses parado se recuperando de uma lesão no tornozelo direito. O atacante brasileiro começou como titular e brilhou na vitória do PSG sobre o Jeonbuk por 3 a 0, na Coreia do Sul, na madrugada desta quinta-feira (3) no Brasil. O craque marcou dois gols na partida amistosa.

Neymar atuou o jogo inteiro. Ele marcou o primeiro gol aos 40 minutos do primeiro tempo. O brasileiro partiu em jogada individual, tentou driblar dois marcadores, mas acabou perdendo a bola, no entanto, seguiu na disputa, driblou e finalizou para estufar as redes, a bola ainda desviou na zaga antes de entrar. Na etapa final, o camisa 10 anotou o segundo aos 38. Após arrancada pela esquerda, ele recebeu o passe em profundidade e ficou de cara com o goleiro para tocar no canto direito da meta. O craque ainda participou do terceiro gol francês ao dar um belo toque de calcanhar para Asensio bater de fora da área.

Neymar vinha treinando normalmente com o restante do elenco durante a pré-temporada e chegou a ser relacionado para os amistosos contra a Inter de Milão, Cerezo Osaka e Al-Nassr. Porém, o brasileiro não foi acionado e permaneceu no banco de reservas nas três partidas. Na última segunda (31), ele declarou ao jornal L'Équipe que "não sabia quando voltaria a jogar". A imprensa francesa especulou que o brasileiro só voltaria a atuar em jogos oficiais da temporada 2023/2024. O atleta havia sofrido a lesão no tornozelo em 19 de fevereiro, data da última vez que esteve em campo, e precisou passar por cirurgia para corrigir o problema, ficando de fora do restante das disputas de 2022/2023. Porém, ele retornou às atividades após as férias.

O PSG encerrou a turnê asiática nesta quinta. Agora, o time francês segue a preparação visando a estreia no Campeonato Francês contra o Lorient. A partida acontece no próximo dia 12, no outro sábado, às 16h, no Parque dos Príncipes, pela primeira rodada.