/
Esporte

Haaland faz dois e Manchester City estreia com vitória no Campeonato Inglês

Por Redação

Artilheiro do último Campeonato Inglês, Haaland marcou dois gols contra o Burnley

A temporada 2023/2024 do Campeonato Inglês começou do jeito que terminou. Nesta sexta-feira (11), o Manchester City venceu o Burnley por 3 a 0 e começou a sua trajetória rumo ao quarto título consecutivo da Premier League. Nas últimas seis temporadas, a equipe de Pep Guardiola levantou a taça cinco vezes (2018, 2019, 2021, 2022 e 2023).

Logo aos 3 minutos, o centroavante norueguês Erling Haaland, artilheiro do último Campeonato Inglês com 36 gols em 35 partidas, começou os trabalhos após receber passe de cabeça do espanhol Rodri. O segundo de Haaland veio aos 36 minutos, com assistência do argentino Julián Alvarez.

Na segunda etapa, após confusão na área, Rodri, autor do gol do título da Liga dos Campeões do City na última temporada contra a Inter de Milão, deu números finais a partida. Jogadores brasileiros estiveram nas duas equipes. Pelo lado do City, teve o goleiro brasileiro Ederson, já no Burnley, o lateral-esquerdo Vitinho, revelado pelo Cruzeiro e que estava Cercle Brugge, da Bélgica, marcou presença.

A primeira rodada do Campeonato Inglês continua neste sábado com outras seis partidas: Arsenal x Nottingham Forest, Bounermouth x West Ham, Brighton x Luton Town, Sheffield United x Crystal Palace, Newcastle x Aston Villa. No domingo, tem Brentford x Tottenham e Chelsea x Liverpool. A rodada termina na segunda com Manchester United x Wolverhampton.