/
/

Real Madrid x Almería: Árbitros denunciam vazamento de áudios do VAR

Por Redação

A partida do domingo (21) entre Real Madrid e Almería, válida pela 21 rodada da La Liga foi marcada por inúmeras polêmicas e erros de arbitragem . A Real Federação de Futebol da Espanha apresentou uma denúncia nesta terça-feira (23) à Guarda Civil do país devido ao vazamento dos áudios do VAR da partida.

No mesmo momento, a federação confirmou que abriu investigação interna sobre o caso. Segundo o órgão, os áudios do VAR são de contexto "profissional e privado".

“ É extremamente grave que se tenha extraído este material audiovisual. A RFEF espera que se encontre uma resposta o quanto antes para apurar as responsabilidades.”, expressou a Real Federação Espanhola em nota publicada.

O Almería, lanterna do campeonato, começou primeiro tempo vencendo os merengues por 2 a 0, mas reclama  de um gol anulado no segundo tempo e do gol marcado por Vinicius Junior. O gol feito por Vinícius foi inicialmente anulado, mas após revisão do VAR, o lance foi validado.

A Federação Espanhola  divulgou um trecho da conversa do árbitro com a cabine do VAR na decisão que validou o gol do brasileiro. Segundo a equipe de arbitragem, o atleta  finalizou com o ombro. Veja abaixo:

Apesar do trecho divulgado pela federação, o streamer espanhol, Gerard Romero, divulgou o trecho inteiro do vídeo e alegou que a Federação teria modificado o áudio. Confira:

Em outro postagem, a revisão do pênalti marcado a favor do Real Madrid é divulgada e o árbitro de vídeo admite que o pênalti seria marcado: "estava dando voltas, mas é pênalti, sem dúvida".