/
/

Velejadores do Yacht Clube da Bahia, Juliana Bastianelli e Ricardo Scheible são medalhistas em Guarapiranga

Por Redação

A equipe do Yacht Clube da Bahia encerrou sua participação no Campeonato Brasileiro de ILCA 4 e ILCA 7, realizado na Represa de Guarapiranga, em São Paulo (SP), com duas medalhas conquistadas e ótimas colocações. Juliana Bastianelli sagrou-se campeã na categoria Sub-18 do ILCA 4 e ficou em quarto lugar na classificação geral. Enquanto isso, Ricardo Scheible garantiu a medalha de prata na categoria Grand Master do ILCA 7.

No Campeonato Brasileiro de ILCA 4, que contou com a participação de 47 atletas, Juliana Bastianelli se destacou ao superar as adversidades climáticas da Represa do Guarapiranga, assegurando o título na categoria Sub-18 e alcançando a quarta colocação geral após dez regatas.

Já no ILCA 7, com 37 competidores, Ricardo Scheible conquistou a medalha de prata na categoria Grand Master, além de terminar em 18º lugar na classificação geral. Enquanto isso, Jonas Penteado, medalhista de prata no Panamericano de Indianápolis 1987, ficou em quarto lugar na categoria Grand Master e em 23º lugar na classificação geral do Brasileiro de ILCA 7.

"Foram dias muito legais. Aprendi muito e consegui velejar bem! Feliz que consegui a medalha de ouro e fiquei em uma boa posição geral. Velejar na Represa é bem difícil, mas superei esse desafio", expressou Juliana.

O Campeonato Brasileiro de ILCA foi realizado entre os dias 10 e 17 de fevereiro, na Represa de Guarapiranga. Os atletas enfrentaram condições climáticas variadas, com ventos fracos e fortes, além de frio e calor durante a semana de regatas. Juliana Bastianelli, Ricardo Scheible e Jonas Penteado retornaram à Bahia e continuarão seus treinamentos no Yacht Clube da Bahia visando os próximos desafios da classe.