/
/

Expulso, volante desfalca o Vasco no duelo com o Vitória pelo Brasileirão

Por Redação

O Vasco tem problema para receber a visita do Vitória, no próximo domingo (12), pelo Campeonato Brasileiro. O volante Hugo Moura vai cumprir suspensão por ter sido expulso na derrota para o Athletico-PR por 1 a 0, no último domingo (5).

Hugo Moura recebeu o cartão vermelho direto aos 14 minutos do primeiro tempo. O volante errou o passe e Zapelli ficou com a bola partindo sozinho no campo de ataque e ficando frente a frente com o goleiro Léo Jardim. Porém, o jogador vascaíno puxou o adversário e foi expulso por ser o último homem da linha.

"Tivemos que entender onde o Athletico ia tentar buscar a vantagem numérica, mas é um time muito inteligente, movimentou bastante. Gerou espaço tanto pelo lado do campo, com cruzamentos, quanto as bolas por dentro, e tivemos que perceber o jogo para tentar se equilibrar melhor. Acho que sofremos mais nos dez, 15, 20 minutos depois da expulsão, mas depois conseguimos perceber o jogo e se equilibrou melhor para se defender, principalmente no segundo tempo", comentou o comandante.

Após a expulsão de Hugo Moura, o técnico interino Rafael Paiva sacou o atacante Rossi para a entrada do zagueiro João Victor. O defensor ficou revezando as subidas ao ataque com o lateral Paulo Henrique. Aos 25, Erick marcou o gol que definiu o placar a favor do Furacão.

Curiosamente, ao ser relacionado para a partida do último domingo, Hugo Moura atingiu a meta simples de quatro convocações obrigando o Vasco a comprar o atleta em definitivo pelo valor de 2 milhões de euros, cerca de R$ 10 milhões, junto ao próprio Athletico-PR. Contratado no mês passado a pedido do ex-técnico Ramón Díaz, o volante foi emprestado pelo Furacão até o final do ano.

Vasco e Vitória medem forças a partir das 11h, em São Januário, pela sexta rodada do Brasileirão. Os dois times estão na zona de rebaixamento da tabela de classificação. O Cruzmaltino é o 17º colocado com três, dois a mais do que o Leão que vem logo atrás em 18º.