/
/

Dorival destaca confiança do Brasil e analisa 'inconstância' no segundo tempo: ''Estamos amadurecendo''

Por Redação

O técnico Dorival Júnior, da Seleção Brasileira, destacou a atuação da equipe após vencer o México pelo placar de 3 a 2, no último sábado (8), em amistoso preparatório para a Copa América. O treinador reforçou que a equipe têm mostrado confiança e personalidade nas partidas e também falou sobre a rotatividade dos jogadores.

“A equipe jogou com muita confiança, o meio de campo teve ótimos momentos na partida. Era o único momento em que poderíamos ter uma observação um pouco maior de todo elenco. Tivemos a atitude correta e tomamos uma decisão importante dando oportunidade para muitos jogadores. Ficamos satisfeitos com o que vimos ao longo de 90 minutos”, comentou Dorival.

“É uma Seleção jovem. Temos dois anos para atingir o melhor momento. Acredito que aos poucos essa equipe vai amadurecendo, criando corpo e dando oportunidade para jovens. Queremos lealdade na disputa por posição. Por isso, falei que é um somatório de duas partidas e dos treinamentos para decidirmos o que fazer na Copa América. A disputa está em aberto'', concluiu.

Para o técnico da Amarelinha, os gols sofridos durante os jogos fazem parte de uma inconstância que é natural do jogo. Destacando o perfil jovem do Brasil, Dorival prevê que o amadurecimanto do grupo virá de forma gradatida.

“Tivemos alternâncias dentro da partida, isso é um fato. Uma equipe jovem que fez apenas seis treinamentos completos. Enfrentamos uma seleção bem postada e um estádio praticamente com torcida única. Quando estávamos com o jogo mais estabilizado, sofremos os dois gols. Mesmo assim, tivemos a força que mostramos contra a Espanha e fomos buscar o terceiro gol'', analisou.

Após a vitória contra o México, a Seleção Brasileira se prepara para encarar os Estados Unidos, em Orlando, na Flórida, no Camping World Stadium. A partida será a última antes da disputa da Copa América, onde o Brasil estreia no dia 24 de junho, contra a Costa Rica, pelo Grupo D.