/

Seleção Feminina estreia com pé direito e vence Nigéria nas Olimpíadas de Paris 2024

Por Thiago Tolentino

Marta e Gabi Nunes comemorando gol do Brasil em Paris 2024

Com golaço de Gabi Nunes dentro do Stade de Bordeaux, o Brasil venceu a Nigéria pelo placar de 1 a 0 no primeiro jogo válido pela fase de grupo do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Com o resultado, as Canarinhas abriram três pontos no Grupo C nesta quinta-feira (25).

Superando o nervosismo, as brasileiras chegaram a sofrer no início da primeira etapa, mas logo mostraram solidez defensiva e imposição no ataque durante grande parte do jogo contra a Seleção Nigeriana.

A Seleção Brasileira Feminina agora volta a campo neste domingo (28), contra o Japão, pela segunda rodada da Fase de Grupos. A partida começa às 12h (horário de Brasília), no Parc des Princes.

PRIMEIRO TEMPO

Com muito nervosismo, o Brasil não começou bem. Com uma série de erros de passe, as brasileiras deram espaço para a Nigéria chegar e emplacar três grandes lances no início da primeira etapa. Aos 15 minutos, Ajibade chegou pela direita e cruzou para Ihezuo sozinha bater de chapa, mas Lorena fez grande defesa. Na sequência, as nigerianas conseguiram chegar bem mais uma vez com uma bomba de fora da área, com a goleira brasileira levando a bola para escanteio.

Nigéria chega novamente com perigo

Aos 16 minutos, Toni Payne cobrou tiro de canto para Demehin cabecear por cima do gol praticamente sem goleira.

É a vez do Brasil chegar

Na primeira grande jogada, Tamires avançou pela esquerda e cruzou bola longa na área até chegar em Portilho, a camisa 18 bateu chapado para a defesa de Nnadozie aos 19 minutos.

Portilho causa perigo novamente

Ludmilla chegou livre pela esquerda aos 20 minutos e cruzou para Gabi Portilho chegar com perigo. A camisa 18 chutou pra fora do gol da Nigéria.

Gol do Brasil, mas não vale!

De pé em pé, o Brasil chegou pela direita com Gabi Portilho aos 35 minutos. A camisa 18 cruzou rasteiro para Marta, que teve calma para finalizar no fundo do gol de Nnadozie. No entanto, o VAR marcou impedimento de Portilho no lance.

Gol do Brasil

O Brasil não precisou de muito tempo para marcar o gol após a anulação do VAR.  Aos 36 minutos, Gabi Nunes recebeu bola enfiada na medida de Marta e carimbou um chutaço sem chances para a goleira da Nigéria.

Gabi Nunes foi a autora do primeiro gol do Brasil nas Olimpíadas de Paris 2024 | Foto: Rafael Ribeiro / CBF

SEGUNDO TEMPO

O Brasil voltou para a segunda etapa no mesmo ritmo em que terminou a primeira. Com boa imposição, as Canarinhas chegaram com perigo logo aos sete minutos, com Gabi Portilho recebendo a bola cruzada na direita e chutando para fora do gol de Nnadozie.

Na trave, Marta!

Pela esquerda, Marta cruzou bola muito fechada que acabou dificuldando a defesa da goleira da Nigéria. A bola carimbou a trave e tirou mais uma chance do Brasil de ampliar o placar aos 14 minutos.

Defende, Lorena!

Aijbade iniciou jogada pelo meio aos 26 minutos e mandou uma bomba para Lorena espalmar pra frente.

A rainha dá o troco

Após susto, o Brasil recuperou a bola e atacou com Marta, que recebeu na área, dribolou a defensora e chutou no canto para Nnadozie espalmar na esquerda aos 27 minutos.

Árbitro: Yu-jeong Kim (KOR)
Assistentes: Mi-suk Park (KOR) e Joanna Charaktis (AUS)
VAR: Kate Jacewics (AUS)
Gols: Gabi Nunes (Brasil)
Cartões amarelos: Vitória Yaya (Brasil)

Nigéria: Nnadozie; Alozie, Demehin, Ohale e Nicole Payne (Okeke); Abiodun, Ucheibe, Echegini (Onumonu), Toni Payne (Kanu) e Ajibade; Ihezuo. Técnico: Randy Waldrum.

Brasil: Lorena Leite; Antônia, Rafaelle, Tarciane e Tamires (Yasmim); Vitória Yaya (Ana Vitória), Duda Sampaio e Marta; Ludmila (Jheniffer), Gabi Nunes (Kerolin) e Gabi Portilho. Técnico: Arthur Elias.