/

Vitória perde pro Fortaleza e soma quarta derrota nas últimas cinco rodadas

Por Hugo Araújo

Deu o Leão cearense no duelo nordestino entre Fortaleza e Vitória, desta quarta-feira (17), no Castelão, no fechamento da 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Dominante, a equipe tricolor bateu a rubro-negra por 3 a 1 com gols de Breno Lopes, Pochettino e Tinga. Zé Hugo descontou para o Leão baiano.

Com o resultado, o Vitória estacionou nos 15 pontos e está com a mesma pontuação do Corinthians, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Além do time paulista, o Z4 da Série A atualmente é formado por Grêmio, 18° com 11 pontos, Atlético Goianiense, 19° também com 11 e Fluminense, lanterna com oito.

Agora, o time do técnico Thiago Carpini, que soma uma vitória e quatro derrotas nas últimas cinco rodadas, viaja para Caxias do Sul, onde enfrenta o Grêmio, no próximo domingo (21), às 11h, no Estádio Centenário, pela 18ª rodada da Série A. Depois, o Vitória encara o Flamengo, na quarta-feira (24), às 20h, no Barradão, no fechamento do 1° turno da Série A.

Janderson foi titular contra o Fortaleza, no Castelão, nesta quarta-feira (17) | Foto: EC Vitória

O JOGO

Pênalti pro Fortaleza, mas anulado pelo VAR

Aos oito minutos do 1° tempo, o árbitro Rafael Rodrigo Klein marcou pênalti pro Fortaleza após Tinga chutar e a bola bater no braço de Wagner Leonardo. Acionado pelo VAR, Rafael Klein revisou o lance e notou que o braço de Wagner Leonardo estava colado com o corpo, cancelando a penalidade máxima.

Resposta do Vitória

A primeira finalização do Vitória na partida veio aos 16 minutos. Janderson ganhou no alto da zaga do Fortaleza, avançou e chutou longe da direção do gol de João Ricardo.

Luan Santos sente e precisa sair

Aos 20 minutos, o técnico Thiago Carpini foi obrigado a realizar a sua primeira substituição na partida após o volante Luan Santos sentir dores na coxa. Em seu lugar, o escolhido por Carpini foi outro volante, Léo Naldi.

Gol do Fortaleza

Após cobrança de falta do lado esquerdo, aos 24 minutos, Breno Lopes chutou em direção do gol do Vitória, a bola passou pela zaga e morreu dentro do gol de Lucas Arcanjo. 1 a 0 no Castelão.

Amplia o Leão cearense

Melhor em campo, o Fortaleza chegou ao segundo gol aos 39 minutos. Breno Lopes recebeu belo passe pela direita, invadiu a área e acertou a trave. No rebote, o mesmo Breno Lopes cruzou para Pochettino cabecear no canto de Lucas Arcanjo.

Janderson perde grande chance

A maior chance do Vitória na 1ª etapa veio aos 41 minutos. Janderson recebeu de Alerrandro pela direita, invadiu a área e chutou cruzado para defesa de João Ricardo. No lance, Alerrandro estava livre dentro da área e poderia ter recebido o passe.

Jean Mota substituiu Matheusinho contra o Fortaleza | Foto: EC Vitória

2° TEMPO

Mudanças de Carpini

Para a 2ª etapa, Thiago Carpini voltou com Daniel Júnior e Osvaldo nos lugares de Jean Mota e Janderson, respectivamente.

Tinga faz o terceiro

Aos 10 minutos, Pochettino bateu falta na segunda trave, Lucas Arcanjo saiu mal, Lucero ajeitou pro meio e Tinga empurrou para o fundo do gol vazio. 3 a 0 pro Leão do Pici.

Zé Hugo entra no lugar de Alerrandro

Aos 12 minutos, Zé Hugo foi a quarta substituição executada por Carpini na partida. O atacante entrou no lugar de Alerrandro.

Vitória chega com Wagner Leonardo

Timidamente, o Vitória começou a ocupar o campo de ataque do Fortaleza e chegou aos 18 minutos. Daniel Júnior cobrou falta e a bola encontrou a cabeça de Wagner Leonardo, que desviou para fora.

Última mudança no Leão

Aos 31 minutos, PK entrou na vaga de Lucas Esteves, que pediu para ser substuído após sentir dores na perna esquerda.

Vitória desconta com Zé Hugo

Aos 44', o Vitória conseguiu diminuir o marcador. PK cruzou da esquerda e Zé Hugo chegou finalizando para o fundo do gol de João Ricardo.

Rubro-Negro foi derrotado por 3 a 1 para o Fortaleza, nesta quarta-feira (17), no Castelão | Foto: EC Vitória

Transmissão: TV Bahia e Premiere;

Cartões amarelos: Luan Santos e Daniel Júnior (Vitória); Hércules, Brítez, Lucero e Titi (Fortaleza);

Gols: Breno Lopes aos 24 e Pochettino aos 39 minutos do 1° tempo; Tinga aos 10 e Zé Hugo aos 44 minutos do 2° tempo.

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Titi e Felipe Jonatan; Matheus Rosseto (Pedro Augusto), Hércules (Lucas Sasha) e Pochettino (Machuca); Yago Pikachu (Marinho), Breno Lopes (Kervin) e Lucero. Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Vitória: Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Bruno Uvini, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (PK); Luan Santos (Léo Naldi), Willian Oliveira e Jean Mota (Daniel Júnior); Everaldo (Osvaldo), Janderson e Alerrandro (Zé Hugo). Técnico: Thiago Carpini