/

Relembre a última vez que o Vitória venceu o São Paulo no Brasileirão

Por Thiago Tolentino

O Vitória vai encarar novamente o São Paulo no Campeonato Brasileiro 2024, desta vez no returno da competição, em partida válida pela 24ª rodada. Há quase sete anos, as equipes se enfrentavam pela 27ª rodada do Brasileirão 2016, onde o placar foi de 2 a 0 para o Rubro-Negro Baiano.

Na partida em destaque, o Leão tinha Argel Fuchs como seu treinador, e foi a campo com Fernando Miguel; Diego Renan, Diogo Mateus, Ramon e Kanu; Willian Farias, Marcelo, Cárdenas e Marinho; Kieza e Zé Love. Entraram Euller, Tiago Real e Vander, respectivamente.

Já o Tricolor Paulista, que tinha Ricardo Gomes no comando, jogou com Denis; Buffarini, Rodrigo Caio, Lyanco, Carlinho e Mena; Hudson, Cueva e Thiago Mendes; Andrés Chávez e Luiz Araújo. Entraram na ordem: Robson Fernandes, Daniel Freitas e Gilberto.

COMO FOI O JOGO?

No placar de 2 a 0, no Estádio Manoel Barradas, Marinho abriu o placar para o Vitória aos 52 minutos do segundo tempo e Lyanco marcou contra aos 72 minutos.

Na ocasião, o time rubro-negro era o 15º colocado com 32 pontos, dois a menos que o São Paulo, 12º na tabela com 34. No final do Brasileiro, a equipe baiana ficou em 16º e escapou de ser rebaixado na competição após fazer 45 pontos. Já o Soberano, terminou em 10º, com 52.

Zé Love em lance de ataque cara a cara com o goleiro Dênis | Foto: Reprodução/TV Bahia