/

Vitória vacila na defesa e empata com o Feirense na estreia do Baianão

Por Maurício Naiberg

Mineiro comemora primeiro gol da temporada | Foto: Eduardo Martins/Ag.ATarde
Sem mostrar um bom futebol, o Vitória até que começou bem, mas vacilou e empatou em 1 x 1, no estádio Pedro Amorim, na cidade de Senhor do Bonfim, pela partida de estreia do Campeonato Baiano. Para tentar se recuperar do resultado, o rubro-negro agora vai encarar o Juazeiro, domingo (22), às 17h, no Barradão.

Lúcio Flávio perde pênalti, mas Mineiro faz a festa rubro-negra
Como esperado, a partida começou bastante movimentada, principalmente no setor de meio de campo. Os dois times, ainda em fase de entrosamento, procuraram trabalhar bastante a bola. Pelo lado rubro-negro, muitas dificuldades em sair do campo defensivo para o ofensivo, até pela forte marcação adversária.

Mas na primeira chance de abrir o placar, o Leão desperdiçou. Aos 14 minutos, Rildo foi derrubado por Valdo dentro da grande área. Gleidson Santos não teve dúvidas e marcou o pênalti. Na cobrança, o experiente Lúcio Flávio bateu colocado, mas o goleiro Naldo mergulhou para fazer uma linda defesa.

Sem espaços, o gol rubro-negro só poderia sair em uma jogada de contra-ataque. E foi o que aconteceu aos 35. Infernizando a defesa feirense, Rildo resolveu dar uma de garçom e passou de calcanhar para o volante Mineiro, que apareceu como homem surpresa. Com calma, o garoto colocou no canto de Naldo, estufando as redes do Leão pela primeira vez na competição.

Feirense pressiona e ganha um ponto no vacilo rubro-negro
Jogando dentro de casa, com o apoio do torcedor bonfinense, o Feirense pressionou o rubro-negro já nos primeiros minutos do segundo tempo e logo aos seis assustou o goleiro Douglas. Em uma bomba de fora da área, a bola carimbou a trave e sobrou nos pés de Clayton, que bateu para a defesa do arqueiro do Leão.

A resposta rubro-negra foi dada com o atacante Neto Baiano, aos 16. Após receber passe na frente da área, ele fez o giro, típico de um pivô, e chutou forte, para a linda defesa de Naldo, um dos destaques do jogo.

Preso à forte marcação dos mandantes, o Leão vacilou em seu sistema defensivo e tomou o gol de empate aos 33. Jaiminho, que havia acabado de entrar, fez bela jogada pelo lado direito, e cruzou na área para Cristóvão aparecer livre e empurrar no fundo das redes, igualando o marcador.

Cerezo ainda tentou dar um novo ânimo ao time com a entrada de Adailton no ataque. Contudo, já sem pernas e disposição, o rubro-negro ficou no empate em sua primeira participação oficial na temporada.

FICHA TÉCNICA
Feirense 1 x 1 Vitória
Local: Estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim (BA).
Data: 18/01/2012
Árbitro: Gleidson Santos Oliveira.
Auxiliares: José Carlos de Oliveira dos Santos e Carlos Eduardo Bregalda Gussen.

Feirense: Naldo, Cristóvão, Valdo, Alysson e Sandro; Alexandre, Ananias, Clayton (Jaiminho) e Danilo Cruz (Cristiano); Hermínio e André Cabeça (Valdeir). Técnico: Zanata.

Vitória: Douglas; Léo (Felipe), Gabriel, Dankler e Wellington Saci; Uelliton, Mineiro, Lúcio Flávio e Arthur Maia (Renié); Rildo (Adailton) e Neto Baiano. Técnico: Toninho Cerezo.