/

Vitória joga mal e perde para o Avaí por 2 a 0 na Ressacada

Por Cláudia Callado

O Vitória perdeu a invencibilidade de 11 jogos na Série B do Campeonato Brasileiro neste sábado (29) ao não conseguir bater o Avaí no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Sem mostrar o futebol que o torcedor está acostumado, o Leão perdeu por 2 a 0, com direito a pênalti perdido dos dois lados. No entanto, mesmo com a derrota, o rubro-negro continua na liderança da série B, mas viu a distância para o vice-líder Criciúma diminuir para três pontos. Para voltar a vencer e se aproximar ainda mais do retorno para a primeira divisão, o time baiano enfrenta o ABC, no próximo sábado (6), no Barradão.

Avaí abre o placar e Vitória pressiona
O Avaí, sétimo colocado da Série B, entrou em campo com a proposta de fazer jus ao mando de campo. Do outro lado, o Vitória, líder, tentava manter o bom retrospecto fora de casa. Neste cenário, os primeiros minutos da partida foram equilibrados, com os dois times buscando o ataque, mas sem perigo. Até que aos 11 minutos, o time catarinense resolveu colocar um pouco mais de emoção no jogo. Diogo Acosta aproveitou a falha do lateral esquerdo Gilson. O jogador rubro-negro pede falta, mas o árbitro não marcou, a defesa do Leão parou e Acosta entrou na área livre. Deola conseguiu fazer a defesa, mas no rebote Ricardo de Jesus completou para o gol.

Após o gol dos donos da casa, o Vitória voltou a pressionar em busca do empate. Aos 21 minutos, os visitantes quase chegaram ao primeiro gol. Elton tentou um voleio e a bola passou por cima do goleiro Moretto. Sete minutos depois, o arqueiro do time catarinense foi fundamental para o placar continuar 1 a 0. Após cobrança de escanteio, Gabriel Paulista cabeceou com muito potência exigindo uma grande defesa. No entanto, apesar da maior posse de bola e domínio da partida, o Leão tinha dificuldade para criar boas jogadas. Enquanto isso, com a vantagem no placar, o Avaí se fechava e buscava explorar o contra-
ataque.

Sistema defensivo do Vitória falha e Avaí amplia
No segundo tempo, Paulo César Carpegiani colocou mais ofensividade no time. O treinador tirou o volante Rodrigo Mancha para entrada do atacante Marquinhos. No entanto, não foi só o Vitória que voltou mais ofensivo para o segundo tempo. O Avaí retornou disposto a matar o jogo e garantir os três pontos. E logo aos 8 minutos o objetivo foi cumprido. Em um momento de “pane” da defesa do rubro-negro, Julinho passou por quem quis pela direita. Após boa jogada individual, o lateral chutou forte, Gabriel Paulista salvou, mas no rebote ele marca o segundo dos donos da casa.

Assim como no primeiro tempo, após o gol, o Vitória passou a pressionar mais, mas mal posicionado em campo, sem aproximação entre o meio e o ataque, tinha dificuldades de chegar na área do Avaí. Aos 20 minutos, o Leão conseguiu chegar após boa troca de passe, mas Moretto conseguiu a defesa.

Avaí e Vitória perdem pênaltis
A situação do rubro-negro baiano já era difícil e poderia ter se complicado ainda mais. Aos 27, Camilo recebeu na área, mas foi derrubado por Deola. No entanto, Pirão chuta por cima do travessão e não ampliou a vantagem. E aos 39 minutos, foi a vez do Vitória ter a chance de marcar o seu de pênalti. Dinei cai na entrada da área e o árbitro marca pênalti. Elton cobra, mas Moretto defende e freia qualquer reação do Leão.

SÉRIE B
Avaí 2 x 0  Vitória
Local: Estádio Ressacada, em Florianópolis (SC)
Data: Sábado, 29 de setembro.
Horário: 16h.
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (ASP-Fifa)
Assistentes: Carlos A. Nogueira Júnior (SP-CBF 1) e Daniel Paulo Ziolli (SP-CBF 2)
Gols: Ricardo de Jesus e Julinho

Vitória: Deola; Carlinhos (Rodrigo), Victor Ramos, Gabriel Paulista e Gilson; Michel, Rodrigo Mancha (Marquinhos), Tartá (Arthur Maia) e Pedro Ken; Dinei e Elton. Técnico: Paulo César Carpegiani

Avaí: Moretto; Arlan, Cássio, Rafael e Julinho (Nenê Bolinha); Pirão, Bruno, Mika (Rodrigo Thiesen) e Camilo; Diogo Acosta e Ricardo Jesus (Evando). Técnico: Argel Fucks.