Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Aula gratuita de gastronomia africana é destaque na programação do Festival da Cidade

Aula gratuita de gastronomia africana é destaque na programação do Festival da Cidade
Foto: Angelo Pontes/ Agecom
Com o objetivo de preservar e divulgar a culinária africana, a Casa do Benin vai promover uma temporada de oficinas gratuitas de Gastronomia Africana. A aula inaugural do projeto Ajeum do Benin aconteceu nesta segunda-feira (23), no espaço cultural, e fez parte da programação do Festival da Cidade, evento em comemoração aos 466 anos de Salvador. Na ocasião, o público pôde aprender detalhes da preparação de pratos característicos da culinária do Benin, Moçambique, Nigéria e Angola, como kúkún (bolinho de batata), opá (banana-da-terra frita) e salada de quiabo, quitutes preparados pelas chefs Angélica Moreira, do projeto etnogastronômico Ajeum da Diáspora, e Ana Célia Batista, do restaurante africano Zanzibar. “A Casa do Benin é um espaço muito rico, carregado de referências valiosíssimas no diálogo entre Brasil e Benin. Poder ministrar, pela primeira vez aqui, um curso de culinária que objetiva fazer esse resgate da cozinha de lá é muito importante”, destacou a chef Angélica. As inscrições para as oficinas aconteceram de 16 a 20 de março, e as aulas serão ministradas semanalmente, no Espaço Jeje Nagô, antigo restaurante da Casa do Benin. Clique e confira a programação do Festival da Cidade para os próximos dias.