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Marca Bahia Notícias

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Izabel vence o Masterchef Brasil com ‘trilogia do porco’

Por Jamile Amine

Izabel vence o Masterchef Brasil com ‘trilogia do porco’
Foto: Divulgação
Após uma longa prévia exibida ao vivo, com a participacao de Preta Gil e um grupo de tuiteiros, a final da segunda edição do Masterchef Brasil começou com mais de 220 mil comentários na rede social. Com um perfil muito mais de reality show do que gastronomia de fato, o episódio, gravado previamente junto com a semifinal, teve todos os participantes de volta ao palco para acompanhar a disputa entre Raul Lemos e Izabel Alvares. Depois de diversos flashbacks para remontar a trajetoria dos competidores, os jurados explicaram a prova, que consistiu em pratos assinatura, com entrada, principal e sobremesa. Nos intervalos, houve uma interação um tanto quanto falsa entre a apresentadora Ana Paula Padrão, supostamente dentro do estúdio, e o lado de fora, onde cerca de 500 pessoas acompanhavam a exibição do programa. A comida foi coadjuvante em grande parte do programa, que se esticou em comentarios repetitivos, memes e cenas “dramáticas”. Quando finalmente o assunto principal passou a ser a comida, Izabel decidiu apresentar o que o chef Erick Jacquin chamou de “trilogia do porco”, cheia de memórias afetivas; enquanto Raul optou por um menu oriental, com seu toque pessoal. 
 

A final foi disputada entre o paulista Raul e a carioca Izabel | Foto: Reprodução
 
Para garantir a vitória, a produtora carioca apresentou como entrada um pão de queijo mineiro, com costela de porco desfiada e geleia de goiaba, receita da bisavó. Paola Carosella elogiou muito o prato, que considerou bem pensado. Já o principal foi uma bochecha de porco e purê de batata com tutano. Henrique Fogaça criticou o ponto da carne, que deveria ser mais cozida. Paola explicou que o sabor era bom, mas que a bochecha deveria desmanchar. Ela elogiou ainda uma flor de erva doce, que seria ao mesmo tempo enfeite, mas também complementava o prato e dava leveza. Já o publicitário paulista fez bolinhos paquistaneses como entrada, que surpreenderam os jurados. Para o prato principal ele preparou um camarão tikka masala. Jacquin destacou o molho, considerou perfeito o ponto do camarão, mas sentiu falta de abobrinhas no arroz, como havia anunciado antes o competidor.
 

Izabel venceu a segunda edição do Masterchef Brasil | Foto: Reprodução
 
A decisão ficou por conta das sobremesas, já que na avaliacão dos jurados Izabel teve muito mais trabalho e técnica, mas os pratos de Raul eram mais leves e refrescantes. Apesar de "saboroso e surpreendente", o pudim de leite com cenoura do paulista não foi suficiente para garantir a vitória. O prêmio foi conquistado com a a siricaia mineira de Izabel, considerada por Paola uma sobremesa rústica, apresentada de forma elegante. No jogo de edição entre cenas gravadas e ao vivo, o resultado foi anunciado primeiramente no twitter, segundo a apresentadora Ana Paula Padrão, como forma de agradecimento ao público, que ao final da atração já somava mais de 2 milhões de tuites.