Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Para chef de Salvador, Festival de Itacaré se destaca por valorizar elementos locais

Por Renata Farias

Para chef de Salvador, Festival de Itacaré se destaca por valorizar elementos locais
Foto: Renata Farias/ Bahia Notícias
Além de levar ao público pratos especiais com produtos da região, a segunda edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré (clique aqui e saiba mais) conta também com a presença de chefs baianos e de outros estados que ministram aulas show gratuitamente para o público. Para Charles Silva, chef e instrutor de gastronomia no Senac Pelourinho, o maior destaque do evento é a importância dada aos elementos locais. “Não só em Itacaré, mas em todos os locais do Brasil, é importante a valorização do povo, a gastronomia de raiz, o aproveitamento dos elementos próprios da terra, que você pode empregar diretamente em uma demonstração de gastronomia”, afirmou em entrevista ao Bahia Notícias. Silva trabalha há quatro anos com gastronomia e essa é sua primeira vez no município de Itacaré. Além de aclamar a iniciativa de festivais similares, o chef reforçou que busca sempre aproveitar elementos de onde se encontra para criar seus pratos, na tentativa de facilitar a reprodução. “Eu sempre gosto de aproveitar todos os insumos de onde estou. Não seria o mais importante trazer materiais que as pessoas onde vou não têm acesso. A intenção é fazer um trabalho e a comunidade onde estou possa reproduzir os pratos com elementos de fácil acesso, seja com uma compra facilitada ou até cultivo”, disse. O Festival Sabores de Itacaré acontece até 13 de dezembro, com apresentações culturais e pratos especiais servidos nos restaurantes do município.