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Marca Bahia Notícias

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Chefs baianos darão aulas gratuitas de gastronomia no Festival da Primavera

Chefs baianos darão aulas gratuitas de gastronomia no Festival da Primavera
Foto: Divulgação

Os soteropolitanos terão acesso a várias aulas gratuitas de gastronomia ao ar livre, ministradas por chefs renomados da culinária baiana como Leka Hattori, Beto Pimentel, Ricardo Brito e Théo Tapioca, dentre outros. O espaço Cozinha Show integrará o Festival da Primavera de Salvador, que ocorrerá nos próximos dias 21, 22 e 23 na Praça Caramuru (antigo Mercado do Peixe), no bairro do Rio Vermelho. Além de aprender receitas surpreendentes, os participantes podem, ao final da aula, degustar os pratos saborosos que aprenderam a preparar.


No dia 21, o foco do evento estará voltado para os embutidos. A partir das 16h, os chefs Théo Tapioca, Bruna Moreira, Fábio Souza e Arthur Barbosa trarão propostas para o uso de salsichas de diversos sabores. Théo Tapioca promete uma receita inovadora com salsicha de pernil suíno produzida a partir de técnicas alemães por uma família de Lauro de Freitas. Já Bruna Moreira, especialista em charcutaria, vai falar sobre a linguiça de bode e ensinar a preparar essa especiaria que, ao final da aula, será servida com acompanhamentos e sanduíches para os espectadores. No dia 22, também a partir das 16h, as frutas serão o principal ingrediente dos alimentos. Nessa aula, além do preparo de saborosos pratos tropicais, os chefs Albert Vernedas, Beto Pimentel, Leka Hattori e Georgia Cirilo vão ensinar a reaproveitar alimentos, a exemplo da melancia. 


Os dois primeiros horários de aula de sábado (23) serão dedicados às crianças. A partir das 15h, um pranchão será instalado na Praça Caramuru e terá ingredientes diversos para que os pequenos cozinheiros coloquem a mão na massa. As opções vão desde decoração de cupcakes-pirulitos ao preparo de espetinho de salada com ingredientes variados. Tomate, rabanete, ervas e folhas estarão à disposição da garotada. A partir das 17h do sábado (23), os alimentos picantes invadem a Cozinha Show pelas mãos dos chefs José Morchon, Ricardo Brito e Bruno Tupinambá. Este último, que é chefe do Serviço Nacional de Aprendizagem (Senac), trará como receita o namorado cálido com picles de mamão, um azeite que passeia entre o doce e o picante e que pode ser usado em diversos pratos.

 
As aulas têm sempre uma hora de duração e ocorrem entre 16h e 19h. Apenas no sábado (23), a programação começa mais cedo, às 15h, para atender às crianças. A programação infantil segue até as 17h, e em seguida, os chefs dão início às aulas sobre alimentos picantes. Cada aula tem capacidade de público de até 50 pessoas. Para que nenhum detalhe seja perdido, telões também irão exibir o passo a passo das receitas. A Cozinha Show tem a curadoria de Leka Hattori e é uma realização da Empresa Salvador Turismo (Saltur) com o apoio da Perini, Fecomércio e do Senac.