Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Competidores terão que reproduzir prato de filme em novo episódio do Masterchef Brasil

Competidores terão que reproduzir prato de filme em novo episódio do Masterchef Brasil
Foto: Carlos Reinis/Band

Após a estreia da oitava temporada na última semana, que retoma o formato original com algumas novas dinâmicas e a chef Helena Rizzo no lugar de Paola Carosella, o Masterchef Brasil exibe o segundo episódio nesta terça-feira (13), a partir das 22h30, na Band.

 

Na primeira prova, os competidores terão que cozinhar com um corte de carne popular no Brasil, a alcatra. Depois de assistirem a uma aula do chef Henrique Fogaça de como limpar e separar a proteína, os participantes escolhem o pedaço que preferem trabalhar. Os melhores se salvam, os piores vão direto para eliminação e os medianos têm uma segunda chance em uma prova de olfato, na qual terão que adivinhar 60 ingredientes colocados em potes de vidro. Quem não se sair bem vai para a eliminação.

 

O último desafio da noite começa com a exibição de um trecho do filme “A Grande Noite” (1996), através do qual os cozinheiros são apresentados ao “timpano”, um prato que muda a história do restaurante de um dos personagens principais.

 

A receita é uma espécie de torta que leva macarrão na massa e no recheio, além de carne, legumes, molho e queijo. Esta etapa tem a participação do jornalista e apresentador Zeca Camargo, que é cinéfilo, apaixonado por culinária e já provou essa iguaria em suas viagens pelo mundo. 

 

Para continuar no programa, os competidores devem fazer uma versão desta receita italiana. Os autores dos melhores pratos serão salvos, enquanto os três piores brigam para não ser eliminados. 

 

Este ano, além do troféu, o grande vencedor recebe R$ 300 mil, R$ 5 mil em compras por mês em site patrocinador, uma viagem com acompanhante para destino gastronômico, utensílios de cozinha e um curso na na Le Cordon Bleu Brasil.