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Marca Bahia Notícias

Notícia

Bienal da Bahia lança Guia de Comida de Rua de Salvador

O "Pequeno Guia Afetivo da Comida de Rua de Salvador" será lançado nesta terça-feira (19), às 19h, na Galeria Esteio, montada no pátio da Escola de Belas Artes da Ufba. O livro, que é uma produção da editora Poro, formada pelos artistas Brígida Campbell e Marcelo Terça-Nada, tem como proposta ressaltar a importância e diversidade da comida comercializada nas ruas de Salvador, contextualizando aspectos como culinária, história e tradição.O guia pretende reunir uma amostra de toda a variedade de comida que se pode encontrar percorrendo a cidade, um recorte, fruto de mapeamento afetivo.Variedades como abará, acaçá, acarajé, água de coco, aipim, amendoim cozido, arrumadinho, bala de coco, banana real, beiju, bolinho de estudante, geladinho, licor, passarinha, feijão, vatapá, caldo de sururu, entre vários outros pratos estão nas páginas do guia.