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Marca Bahia Notícias

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Com prato regional, Hellen é primeira eliminada na terceira edição do Masterchef Brasil

Por Jamile Amine

Com prato regional, Hellen é primeira eliminada na terceira edição do Masterchef Brasil
Foto: Reprodução / Band
A publicitária de Osasco, Hellen Cruz, foi a primeira cozinheira eliminada na terceira edição do Masterchef Brasil. No episódio exibido nesta terça-feira (5), na Band, Os 21 participantes do reality gastronômico entraram pela primeira vez na cozinha do programa e passaram por uma prova da caixa misteriosa, na qual tiveram que criar um prato com ingredientes como sal, óleo, açúcar, carré de porco, ervilhas, chocolate e maçã verde. Diferente das edições anteriores, em vez de os melhores ganharem vantagens, os piores concorrentes receberiam uma punição: 15 minutos a menos na próxima prova. “Esses pratos a gente come e fica feliz”, disse a chef Paola Carosella sobre o maior destaque nesta primeira etapa, o elegante carré com purê de ervilhas de Bruna, que garantiu a ela um lugar no mezanino, junto com Gabriella, Leonardo, Vanessa, Thaiana e Fábio. Os demais participantes foram direto para a prova de eliminação, sendo que o carismático Lee, Guilherme e Livia apresentaram os piores preparos da noite,  e acabaram recebendo a penalidade em cima do que a apresentadora Ana Paula Padrão considera o “bem mais precioso” no Masterchef: tempo.
 

Primeira caixa misteriosa tinha ingredientes como carré de porco, ervilhas e maçã verde | Foto: 
Carlos Reinis/Band
 
A prova seguinte destacou a culinária regional do Brasil. Embaixo da enorme caixa havia cinco tipos de chapéus, que representavam a gastronomia de cada local, determinando o prato que cada trio de concorrentes deveria preparar. As opções eram: escondidinho de carne de sol (Nordeste); rabada com polenta (Sul); pato no tucupi (Norte); galinhada com arroz de pequi (Centro-Oeste); e virado à paulista com linguiça e couve (Sudeste). Por vencer na primeira etapa, Bruna recebeu a tarefa de distribuir os pratos entre os concorrentes. Como a competição ainda está no início, ela preferiu ajudar os colegas, atendendo o que cada um preferia cozinhar.
 

Cozinheiros tiveram que preparar pratos regionais na prova da eliminação | Foto: Carlos Reinis/Band
 
A pior ficou para Ellen, que junto com Paula fez os piores pratos da noite. Ambas disputaram a vaga após errar no preparo de uma rabada. Enquanto a de Ellen estava seca e a polenta dura, a de Paula estava queimada e a polenta mole, “parecendo uma sopa”, segundo Erick Jacquin. Para a eliminação, os jurados tiveram que levar em consideração detalhes, então decidiram pela permanência da produtora carioca, por causa do molho, que, mesmo após ter queimado, ela conseguiu “salvar”.