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Marca Bahia Notícias

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Cozinheiro ‘rústico’ e ‘sem delicadeza’ é quarto participante eliminado do Masterchef Brasil 3

Por Jamile Amine

Cozinheiro ‘rústico’ e ‘sem delicadeza’ é quarto participante eliminado do Masterchef Brasil 3
Foto: Divulgação / Carlos Reinis/Band
No sétimo episódio do Masterchef Brasil 3, exibido nesta terça-feira (26), na Band, a elegância e a delicadeza foram atributos fundamentais em todas as provas, sendo ponto decisivo na eliminação. O desafio em grupo aconteceu na Sala São Paulo, uma das mais importantes casas de concertos e eventos do Brasil, que abriga a Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (Osesp). Divididos em dois grupos, o vermelho liderado por Aluísio e o azul por Guilherme, os participantes tiveram que preparar um menu quatro tipos de “tapas” – petiscos/aperitivos – para músicos da orquestra e convidados especiais como Maria Paula, Marina Person, Didi Wagner, Lorena Calabria, Isabeli Fontana e a dupla de artistas gráficos OSGEMEOS. O time azul levou a melhor, com 59 votos a 39, apesar de ter sido considerado menos organizado pelos jurados. “Acho que vocês dois trabalharam super bem e que o público gostou de tudo, mas como chef, acho que a equipe vermelha trabalhou melhor. Eu acho que vocês foram extremamente desorganizados, mas sempre quem ganha é o paladar. E ai entra no jogo um monte de coisas, histórico, quais são as coisas que eles mais gostam. Se eu tivesse que dar a minha opinião, eu achei a sardinha de vocês [time vermelho] sensacional”, comentou Paola Carosella. 

Equipe azul venceu a prova na Sala São Paulo | Foto: Divulgação / Carlos Reinis/Band
 
Após parabenizar o trabalho dos cozinheiros na primeira etapa, a apresentadora Ana Paula Padrão anunciou “uma colher de chá” para o grupo liderado por Aluísio: ele poderia eleger um participante para salvar da prova de eliminação. O líder decidiu imunizar a estudante paulista e mais jovem concorrente, Gleice Simão. Mas, para equilibrar a prova, um componente do time azul teria que vestir o avental preto e encarar a prova eliminatória. O líder, Guilherme, decidiu assumir as responsabilidades e encarou o desafio. 
 


Cozinheiros tiveram que preparar três tipos de tartar na prova de eliminação | Foto: Divulgação / Carlos Reinis/Band
 
Para garantir a permanência na cozinha do Masterchef Brasil, os cozinheiros precisavam reproduzir três tipos de tartar, uma especialidade do chef Erick Jacquin, que deus as dicas aos aspirantes para o preparo dos pratos: um de carne, um de peixe e outro de frutas. A tímida e pouco confiante Lívia fez os melhores pratos, considerados por Paola “bonitos e elegantes”. Vanessa e Aluísio também ganharam a aprovação dos jurados, ficando entre os destaques. Já os piores ficaram por conta de Paula e Tenente. Para Jacquin, a competidora apresentou pratos sem sal, sem pimenta e sem vida, enquanto o adversário fez um tartar no qual a carne perdeu a cor vermelha e errou também nos cortes. “Você fez um ceviche, não era prova do ceviche, era tartar”, disse o chef Francês, acrescentando: “Você picou com dinamite ou com faca? Isso aqui é ruim”.

 

Paula e Tenente fizeram os piores pratos e decepcionaram os jurados | Foto: Divulgação / Carlos Reinis/Band
 
Para decretar o eliminado, Paola Carosella alertou sobre a cozinha criativa de Paula, que esbarra no limite do conhecimento. “A ideia era boa, mas não tinha sabor. É perigoso o cozinheiro que fica na ideia”, explicou a chef argentina. Já para Tenente a jurada destacou sua forma muito “rústica” de cozinhar, afirmando que para isso também “tem que ser delicado” e que é “necessário ter sutileza”. “Tenente, você não fez tartar, eram quase bifes de peixe. Você sabe que não estava bom e nem à altura dos outros candidatos. Você deixa o Masterchef”, anunciou o quarto concorrente eliminado da competição.