Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Por excesso de confiança em ‘prato de família’ sexto concorrente é eliminado do Masterchef

Por Jamile Amine

Por excesso de confiança em ‘prato de família’ sexto concorrente é eliminado do Masterchef
Foto: Carlos Reinis/Band
O nono episódio do Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira (10), na Band, tirou a maioria dos cozinheiros da zona de conforto, e até quem deveria estar mais familiarizado com um dos desafios pecou pelo excesso de confiança e deixou o reality gastronômico. Na primeira etapa da competição veio a prova em grupo, que desta vez aconteceu em uma fazenda de agricultura orgânica, onde os concorrentes deveriam cozinhar sem eletricidade, utilizando apenas uma chapa com fogo de chão e um forno a lenha. Divididos entre o time azul, liderado por Lee e o vermelho, sob comando de Pedro, os cozinheiros tiveram 1h30 para preparar pratos ovolactovegetarianos – entrada e sobremesa - para clientes habituados e ávidos por consumir carne.
 

Competidores cozinharam em uma fazenda de agricultura orgânica | Foto: Carlos Reinis/Band
 
Ambos os grupos tiveram bastante dificuldade em controlar a brasa e o fogo, mas conseguiram apresentar seus pratos. O time vermelho ofereceu um bobó de legumes na moranga com farofa de pinoli e uma espuma de banana com caramelo salgado de sobremesa. Já a equipe azul resolveu arriscar com uma massa fresca com molho de tomate rústico e legumes na chama de principal, com uma sobremesa diferente: um romeu e julieta caipira, uma espécie de goiabada cremosa com queijo coalho na chapa. O resultado surpreendeu a todos, desde competidores aos jurados: 45 x 5 para o grupo liderado por Lee. “Nunca teve uma diferença tão grande na história do programa”, lembrou o chef Erick Jacquin. Paola Carosella também parabenizou os competidores e destacou os comentários dos convidados após experimentar os pratos do time azul. “Eu estive no salão, eles disseram que nunca tinham comido um bobó daquele jeito. Não sentiram falta do camarão e disseram que a partir de agora fariam dessa forma”, contou a jurada.
 

As equipes tiveram que trabalhar sem eletricidade, utilizando apenas um fogo de chão e forno a lenha | Foto: Carlos Reinis/Band
 
Com o resultado, Pedro, Bruna, Leonardo, Raquel, Aluísio, Vanessa, Fábio e Nuno foram para a prova de eliminação. “Hoje vocês vão trabalhar com uma proteína pouco consumida no Brasil”, disse a apresentadora Ana Paula Padrão antes dos competidores abrirem a caixa misteriosa. O desafio consistia em preparar coelho, que segundo Paola é um ingrediente delicado. Mais uma vez, Raquel se destacou e fez o melhor prato do dia, um espaguete de palmito pupunha com coelho desfiado. Ao avaliar o trabalho da empresária mineira, Paola Carosella disse que a estratégia foi arriscada e que “estratégias arriscadas só ficam bem para uma pessoa que leva a cozinha na alma”. “Seu prato está sensacional!”, concluiu a jurada. 
 

Raquel fez o melhor prato do dia | Foto: Carlos Reinis/Band
 
Já os destaques negativos foram Vanessa e Nuno. A professora de dança do ventre preparou um coelho ao molho primavera que, segundo os chefs, tinha muitos problemas técnicos, como carne seca e um molho que parecia purê. Já o português, competidor que mais tinha afinidade com a proteína, já que é bastante consumida na Europa, decepcionou os jurados com um coelho à caçadora, receita do próprio pai. “Parabéns, você fez um dos piores coelhos que comi na vida. Isso não é coelho à caçadora. Não se mistura vinho branco e tinto”, disparou Jacquin.
 
Os piores pratos foram preparados por Vanessa e Nuno | Foto: Carlos Reinis/Band

“Os dois tiveram erros graves e os dois deveriam sair”, afirmou Henrique Fogaça. “São duas porcarias de comida. Um com um pouco mais de autoria, algo mais fácil de engolir, não de saborear, porque isso a pessoa quer que acabe logo. A pessoa que fica, com a cordinha no pescoço é você, Vanessa”, anunciou o chef. Com o resultado, Nuno é o sexto competidor a deixar a cozinha do Masterchef Brasil 3.