/
/

Thiago Carpini explica opção em deixar São Paulo com um a menos no primeiro tempo contra o Talleres após lesões

Por Redação

O São Paulo estreou com derrota na Libertadores na noite desta quinta-feira (4). O Tricolor paulista perdeu para o Talleres por 2 a 1, em Cordoba, na Argentina. O planejamento do time na partida foi atrapalhado por três lesões, do lateral Rafinha e dos atacantes Lucas Moura e Welington Rato, ainda no primeiro tempo. O técnico Thiago Carpini realizou apenas duas alterações e deixou a equipe encerrar a etapa inicial com um jogador a menos. Na entrevista coletiva, o comandante explicou a opção.

"Eu troquei seis minutos que restavam por 45. Foram 6 por 50. Decisão difícil, jogar com o Talleres com um a menos corremos risco, era difícil, mas sabendo que alguns que não suportariam a partida toda, como James, que há muito tempo não faz 90 minutos. Se eu parasse, não teria mais mexida", afirmou.

A primeira troca aconteceu aos 19 minutos quando Rafinha se machucou e deu lugar a Igor Vinícius. Depois, aos 28, Lucas caiu no gramado e foi substituído por Ferreirinha. Enquanto Rato começou a reclamar de dores no pé e foi carregado para fora do campo aos 46 e não conseguiu mais voltar. O primeiro tempo só foi encerrado aos 53, mas três minutos antes os argentinos aproveitaram a superioridade numérica e abriram o placar com Ruíz Rodríguez. No intervalo, o time paulista voltou dos vestiários com Erick no lugar do terceiro lesionado. Pelo regulamento, as equipes podem fazer cinco substituições por partida, mas só podem parar o confronto apenas três vezes.

"Foi acertado. Tomamos a decisão, se não tivesse o gol não teria nem o questionamento. Futebol são ações e reações, os próprios atletas pediram que a gente não fizesse, no segundo tempo paramos o jogo e botamos Luciano e Galoppo", completou Carpini.

Com o resultado negativo, o São Paulo é o lanterna do Grupo B, enquanto o Talleres é o líder com três pontos. Na próxima quarta (10), o Tricolor paulista recebe a visita do Cobresal, no Morumbis, pela segunda rodada. No mesmo dia, os argentinos encaram o Barcelona de Guayaquil, na casa do adversário.