Fartura Junina: Saiba quais as opções de alimentação no São João do Pelourinho
Por Eduarda Pinto
Além dos shows e atrações culturais disponíveis, comida não fica de foram entre os destaque do São João do Centro Histórico. Espalhados pelas ruas o Pelourinho, os comerciantes oferecem opções para todos os gostos (e bolsos).
Na Praça da Sé, em frente à Cruz Caída, a barraca Coletiva Saudável oferece opções tipicamente juninas. Bolos diversos, amendoim, canjica e sequilhos fazem parte do cardápio. Os valores flutuam entre R$5, o saquinho de amendoim e a canjica, e R$10, os bolos.
No Beiju do Dan, na praça Teresa Batista, os valores estão entre R$15 e R$20. Entre os sabores doces e salgados, os sabores de leite condensado com coco e carne seca com queijo e banana da terra, respectivamente, são os mais pedidos.
Beiju do Dan | Foto: Waltemy Junior / Bahia Notícias
Na barraca da Raí, também na Praça Tereza Batista, além das comidas, como pastel, escondidinho e batata frita, os licores chamam a atenção de quem passa. Lá, as garrafas saem por R$30 cada uma.
Barraca da Raí | Foto: Waltemy Junior / Bahia Notícias
Com relação as bebidas, a barraca do Sr. Antonio chama atenção no Largo do Pelourinho. O famoso licor do Quiabo sai por R$35, a garrafa, e R$5, a dose. As cervejas variam entre R$5 e R$10, a depender da marca. A caipirinha, imperdível no Pelô, sai a R$25 por 500 ml. E pra quem não bebe, os refrigerantes estão entre R$6 e R$7.
Barraca de seu Antônio | Foto: Waltemy Junior / Bahia Notícias
Em cardápio especial para o São João, os restaurantes do Centro Histórico estão participando do projeto Rota Gastronômica - Sabores do Interior, onde apresentam pratos tipicamente baianos ao visitantes e turistas.
Um destes restaurantes é o Cravo e Canela, na rua do Açouguinho, que apresenta a Tainha do Pelô, com frutos do mar e acompanhamentos por $89,99. Os preços no restaurante variam entre $50, a parmegiana para 2 pessoas, e $200, pela famosa mariscada baiana. Entre as bebidas, tem suco, refrigerante, cerveja e cartela de drinks.
Bar Cravo e Canela | Foto: Waltemy Junior / Bahia Notícias
Entre tantos pratos, não poderia faltar o mais baiano. No Acarajé da Sueli e da Suelen, no largo Tereza Batista, a iguaria sai por R$15, com camarão e R$13, sem camarão. O bolinho de estudante e a cocada saem a R$7 e R$10, respectivamente.
Acarajé da Suelen | Foto: Waltemy Junior / Bahia Notícias