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“Empadovo”: conheça versão especial de ovo de Páscoa criada por estudante baiano

Por Alexandre Brochado / Isabelle Santana

“Empadovo”: conheça versão especial de ovo de Páscoa criada por estudante baiano
Fotos: Arquivo Pessoal

Com a Páscoa se aproximando, muitas pessoas começam a pensar em uma das guloseimas mais populares desta época do ano, os famosos e tão desejados ovos de chocolate. Buscando comercializar um produto diferente, o baiano Breno Sodré, conhecido como Breno da Empada, viralizou na internet com a criação do “empadovo”, versão maior e mais recheada da tradicional empada.

 

 

Em entrevista ao BN Hall, Breno contou que foram os clientes que lhe sugeriram criar uma empada em formato de ovo, mas o estudante de gastronomia não sabia como executar. “Falei que não existia forma para fazer um ovo de Páscoa de empada porque a forma usada para fazer empada é de metal ou de alumínio e precisa ir ao forno. As formas de ovo de Páscoa tradicional geralmente são de plástico ou de silicone. Uma cliente viu que algumas pessoas estavam fazendo ovo Páscoa de brownie. Então ela procurou isso e encontrou uma forma usada para fazer bolo em formato de ovo”, explicou. 

 

 

Conhecido em Salvador pelas suas empadas, que têm ganhado cada vez mais destaque entre os amantes da iguaria, Breno decidiu fazer o primeiro “empadovo” em 2019. A criação lhe rendeu muitas curtidas e compartilhamentos no Twitter e o produto virou um sucesso nacional. Com a repercussão, Paulo Cuenca, marido da apresentadora e youtuber Danielle Noce, publicou uma reprodução da receita no Youtube. “Sinto orgulho e felicidade em saber que uma ação minha de 2019 está sendo referência para muita gente, e viralizando todos os anos”, celebrou Breno.

 

 

 

Devido à pandemia, o estudante se viu obrigado a suspender a produção dos "empadovos". Mesmo com todas as dificuldades, em 2022, Breno realizou o sonho de abrir sua primeira empadaria, que fica localizada no bairro do Garcia, em Salvador. Com a proximidade do mês de abril, o estudante foi cobrado por internautas pelo retorno da seu “empadovo” e, com apoio da sua equipe, Breno reiniciou a produção neste ano. 

 

Os produtos do Breno da Empada são conhecidos por serem trabalhados apenas com ingredientes frescos e selecionados, garantindo a qualidade e o sabor único. Não é à toa que o “empadovo” é um sucesso de vendas. De acordo com Breno, clientes chegam a reclamar quando não conseguem mais fazer o pedido, mas ele busca prezar pela qualidade.

 

 

“Sou uma pessoa que se cobra muito por uma qualidade, por entregar um produto que seja bom, bem feito, gostoso. Gosto muito do que eu faço, de levar para as pessoas aquilo que gostaria de receber. Sempre tento me dedicar a produzir as coisas de uma maneira muito boa”, ressaltou Breno.

 

Trabalhando com uma demanda limitada, o menu deste ano conta com quatro opções de sabores: Frango com Catupiry, Queijo do Reino, Leite Condensado e Carne Seca com Banana. Para os interessados, o “empadovo” custa R$ 90 e as encomendas podem ser feitas a partir de 26 de março, por meio de um formulário. Mais informações podem ser consultadas no Instagram @empadadobreno.

 

 

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