Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Restaurantes de Salvador preparam menu especial para o Dia dos Pais; confira

Por Alexandre Brochado / Isabelle Santana

Restaurantes de Salvador preparam menu especial para o Dia dos Pais; confira
Fotos: Divulgação

O Dia dos Pais está se aproximando e os restaurantes de Salvador se preparam para a data com uma experiência gastronômica especial, elaborando cardápios exclusivos para a ocasião. A cena culinária de Salvador ganha um toque de requinte e criatividade neste período lançando pratos únicos e experiências culinárias que prometem encantar os paladares. Confira a lista de restaurantes e seus menus para o período:


33 Steakhouse - Localizado no Salvador Shopping, o restaurante 33 disponibilizará no Dia dos Pais o menu de três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de prato principal estão Parmegiana, Salmão 33 e Risoto de Camarão. Entre as opções de entrada 

 

Restaurante Fasano Salvador - O restaurante Fasano Salvador, no Centro Histórico, apresenta em seu menu especial para celebrar o Dia dos Pais uma seleção elaborada pelo chef Bahia Brito. O cardápio contempla receitas como a Salada de Polvo com Batata ao Açafrão, o Creme de Funghi com Ovo Pochê e IL Vero Carpaccio para a entrada. O Piatto Principale traz como sugestões o Medalhão de Filé ao Queijo Brie com Fettuccine na Manteiga e Sálvia, o Agnolotti Verde Recheado com Alcachofra e Camarão, ou o Robalo com Crosta de Aspargos e Risotto de Limão Siciliano. Como sobremesas, a Torta Clássica de Maçã e Sorvete de Canela, o Sorbet de Framboesa ou o Brownie de Chocolate.

 

Macelleria Quitéria - O restaurante Macelleria Quitéria, localizado na Bahia Marina, vai oferecer, entre as principais opções para o dia, uma Paleta de Cordeiro, acompanhada de Vinho Doña Paula, além da sugestão da casa: a Tira de Chorizo, uma iguaria muito macia com corte na vertical.

 

Restaurante Mistura - Quem for aos restaurantes Mistura neste fim de semana para comemorar o Dia dos Pais poderá degustar os pratos que mais desejarem, entre diversas opções de peixes, crustáceos, carnes, massas, risotos e muito mais.  Além disso, a Chef Andréa Ribeiro Indica pratos das culinárias mediterrânea e baiana.

 

Restaurante Alfredo'Ro - O restaurante Alfredo'Ro, na Odina, terá no cardápio os seguintes pratos em destaque: Lasanha de Vitela Al Tartufo Nero (massa artesanal com ragu de vitela, glacê, fonduta de grana padano e trufas negras), Spalla d'Agnello (paleta de Cordeiro assada por 12 horas com o próprio molho acompanhada do famoso fettuccine Alfredo'Ro) e Filletto al Funghi Tartufo (Filé grelhado (200g) com molho de trufas e gema mole acompanhado de risoto funghi).

 

Omí Restaurante - O restaurante Omi, no Centro Histórico de Salvador, irá oferecer aos seus clientes no Dia dos Pais um prato preparado para a data: Robalo + cuscuz marroquino de frutos do mar + bisque.

 

Restaurante Ori - O restaurante Ori, no Horto Florestal, funcionará com menu reduzido e irá fornecer aos clientes um prato chamado "Pata do sol".

 

Boteco da TêTê - O Boteco da TêTê - A Casa Bohemia de Salvador, no Rio Vermelho, irá oferecer petiscos assinados pela chef Tereza Paim. Entre as opções, serão servidos a Roda Gigante baiana - com dois bolinhos de feijoada, duas coxinhas e dois camarões empanados, acompanhados de maionese de manga picante e molho de maracujá - a Linguiça artesanal chapeada apimentada, cebola caramelizada em especiarias e pão da casa, além de outros deliciosos itens do cardápio. Outra boa pedida para o momento é a imponente Torre de Drinks, com 6 drinks, para ativar todos os sentidos.

 

Restaurante 705 - Apostando na alta gastronomia e no repertório de pratos do cardápio, o Dia dos Pais do 705 Restaurante e Bar, em Pituaçu, traz sugestões de pratos assinados e indicados pelo chef Jadson Nunes. Entre as apostas para festejar a data, estão o Couvert 705, Pão, burratinha, queijo de cabra e parmesão, tomates assados, camarões empanados, tagliata de mignon de sol, patês e manteiga de limão, o Tomahawk de cordeiro, com Costela de cordeiro grelhada, com risoto de banana da terra, chorizo e queijo de cabra, e a sobremesa A Fabulosa Maria Alice, Cheesecake, Mirtilos, Morangos, Crumble de tuille, Doce de leite.

 

Restaurante Portogaia - O Restaurante Portogaia, no Acupe de Brotas, traz um dos pratos mais tradicionais da gastronomia lusitana: Bacalhau à Zé do Pipo. O prato é um bacalhau alto de 1 kg que serve até 3 pessoas.

 

Fira Restaurante - O Fira Restaurante, no Caminho das Árvores, conhecido pela gastronomia mediterrânea, oferecerá aos seus clientes uma opção de peixe inteiro para ser compartilhado na mesa. Em seu menu, o estabelecimento explora uma culinária inspirada especialmente na Grécia.

 

Restaurante Pecorino - O restaurante Pecorino terá no seu cardápio de Dia dos Pais Spalla di Agnello Al Forno, Gnocchi Al Ragu de Filleto, Polpetoni Alla Parmegiana con Linguine  e Penne Alla Vodka e Salmone.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.