Marcas baianas levam cinco medalhas em premiação internacional do chocolate
Por Redação
O concurso International Chocolate Awards premiou, no último sábado (9), os melhores chocolates das Américas. Entre os ganhadores estão as marcas baianas Jú Arléo Chocolates, Benevides Chocolates e Martinus Chocolates, que totalizaram cinco medalhas na competição.
A Benevides Chocolates Finos recebeu quatro indicações e conquistou três medalhas, se consagrando como a marca baiana mais vitoriosa da edição. O empreendimento ganhou uma medalha de prata, com o chocolate branco Canjica Baiana, e duas de bronzes, com os chocolates 43% cacau ao leite clássico e 55% cacau com cupuaçu.
Leilane Benevides, chocolate maker da marca, declarou que essas premiações atestam a qualidade dos produtos.
“(...) As avaliações são feitas por jurados que são experts em sensorial de chocolate do mundo. Além disso, permite que a gente consolide a origem Sul da Bahia como um polo produtor de chocolates de qualidade”, contou Leilane.
Sediada na zona rural de Ilhéus, a marca Ju Arléo Chocolates garantiu a medalha de prata com sua barra 36% cacau ao leite com cupuaçu. A Martinus Chocolates também conquistou uma medalha de prata, com o sabor 56% ao leite.
“Esse tipo de evento coloca em evidência que a Bahia não produz só cacau, mas também chocolate de qualidade, que disputa no topo com fabricantes de várias partes do mundo”, declarou Rodrigo Morais, produtor da marca.
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