Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Baiana exporta acarajé para Portugal com apoio do Instituto Mandarina

Por Redação

Danielle Sales
Foto: Divulgação

A gastronomia da Bahia atravessou o oceano Atlântico e aportou em Portugal, conquistando o paladar dos portugueses, especialmente na cidade do Porto. O icônico acarajé, uma das estrelas da culinária baiana, agora é exportado e apreciado no exterior, graças à empreendedora Danielle Sales, proprietária da Tem Dendê Gourmet, uma empresa baiana especializada em quitutes como acarajés, abarás, vatapás e moquecas congeladas.

 

A capacidade de transportar o autêntico sabor da Bahia até Portugal foi possibilitada pela tecnologia de congelamento a vácuo da Tem Dendê Gourmet. Com isso, o chef Laurent Rezette, em solo europeu, teve a oportunidade de servir o acarajé durante a inauguração da Casa Brasiliana, um estabelecimento dedicado a produtos de origem brasileira no país.

 

A ação de levar o acarajé para Portugal foi realizada através do apoio do Instituto Mandarina, uma organização com objetivo de fomentar a geração de renda para pequenos empreendedores na Bahia. Danielle Sales, com o suporte da instituição, passou por formações em gestão e recebeu apoio financeiro para expandir ainda mais seu negócio.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.