Restaurante Mistura celebra 30 anos de história com menu especial a 4 mãos em 8 etapas
Por Redação
O restaurante Mistura celebrará três décadas de história com um jantar "déjà-vu”, na próxima sexta-feira (10), a partir das 18h30, na unidade de Itapuã, revisitando os clássicos que fazem sucesso e apresentando pratos inéditos.
O menu especial terá oito etapas e será realizado a quatro mãos, pela Chef Andréa Ribeiro e pelo chef italiano Renato Ialenti, convidado para passar uma temporada na cozinha dos dois restaurantes do negócio da família. Juntos com o restaurateur Paolo Alfonsi, eles farão uma alusão à fusão das culinárias baiana e mediterrânea.
"Essa mistura é a nossa magia e seguimos com uma visão de futuro da gastronomia sempre respeitando as propriedades de cada alimento, o planeta e a saúde das pessoas, priorizando ingredientes locais e valorizando a agricultura orgânica e familiar. Neste jantar especial teremos a parceria com o chef internacional Renato Ialenti para apresentarmos um menu comemorativo em grande estilo”, declara a Chef Andréa Ribeiro.
Para o sócio e restaurateur Paolo Alfonsi, o segredo está na matéria-prima de excelência. “Acreditamos na cultura de uma gastronomia sempre pautada em matéria-primas de qualidade. Essa é nossa maior tradição, assim como a nossa dedicação em manter a química e a padronização dos pratos da nossa cozinha autoral e contemporânea, valorizada por muitas gerações de clientes”, afirma Paolo.
O menu individual tem valor fixo de R$ 290,00 ou R$ 399,00, se harmonizado. As reservas podem ser feitas pelo (71) 3375-2623.
Confira o menu para o jantar comemorativo em 8 etapas:
ETAPA 1
Prato:Ostras Nativas Gratinadas com farofa de trufa negra e ervas finas
Vinho:Falanghina Brut
ETAPA 2
Patro: Fritura Leve de Pititinga e Siri-mole com aioli de pimenta Baniwa
Vinho: Falanghina Brut
ETAPA 3
Prato: Arancini de Lagosta com bisque de crustáceos
Vinho: Coda di Volpe
ETAPA 4
Prato: Pasta Mista Napoletana aos frutos do mar no tucupi
Vinho: Coda di Volpe
ETAPA 5
Prato: Rigatoni com Ragú de Polvo, linguiça toscana e Nduja calabresa
Vinho: Rudiae Primitivo
ETAPA 6
Prato: Filé de Badejo e Cauda de Lagosta na brasa com cogumelos cardoncelli ao “salmoriglio“
Vinho: Coda di Volpe
ETAPA 7
Prato: Cotoletta “Petroniana“ (filé de vitelo à milanesa, mozzarella de búfala e presunto de Parma)
Vinho:Rudiae Primitivo
ETAPA 8
Prato: Panna Cotta de Papaya com calda de cassis, suspiro e mamão flambado com mel de cacau
Vinho: Passito di Primitivo
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