Alunos baianos desenvolvem creme dental sustentável com componentes da caatinga
Por Redação
Os alunos do Colégio Estadual Antônio Batista, localizado em Candiba, interior da Bahia, desenvolveram um creme dental orgânico, a partir de componentes da caatinga. O projeto foi desenvolvido no Programa Ciência na Escola, da Secretaria da Educação, (SEC) e tinha como objetivo criar um produto orgânico e sustentável, que cuidasse da higiene bucal.
Para realizar o produto, os estudantes contaram com a orientação de William Oliveira e utilizaram o extrato do juazeiro e da hortelã. Segundo Késia, esse método preserva as práticas tradicionais e os conhecimentos de outras gerações.
“Após escutar relatos positivos de pessoas idosas sobre o uso do juazeiro e da hortelã, tivemos certeza sobre a importância de elaborar uma alternativa sustentável para as pessoas que não têm condições financeiras de manter a saúde bucal através de meios convencionais”, afirmou a jovem.
A aluna ainda explica que os ingredientes naturais colaboram com o meio ambiente e apresentam propriedades que auxiliam na saúde, por ser desenvolvido com menos química. “O juá tem características antissépticas, antimicrobianas, anti-inflamatórias, além de ser um clareador natural. Já a hortelã tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e é um ótimo antifúngico”, explicou.
Os jovens expressam confiança de que o produto atenderá às demandas locais, dedicando-se à pesquisa e à distribuição em larga escala do creme dental, visando beneficiar a população regional que busca produtos naturais.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.