Restaurante Origem, de Salvador, ganha destaque em guia internacional
O Restaurante Origem, localizado no bairro da Pituba, em Salvador, foi destaque internacional ao ter uma matéria feita pelo guia Eater, que foca em restaurantes e na vida dos cidadãos de Nova York.
O guia publicou os "22 Restaurantes Essenciais em Salvador, no Brasil". O Origem apareceu como um local casual, focado em frutos do mar e com pratos "com ligações claras à herança africana".
Ainda conforme o site, o restaurante, que é comandado pelo chef Fabrício Lemos e sua esposa, a confeiteira Lisiane Arouca, tem um menu de 14 pratos, incluindo camarão empanado na fubá servido com bisque e milho assado, barriga de atum com espuma de amêijoa, polvo com vatapá e quiabo.
"Lemos serve efó, um guisado feito com uma erva nativa chamada língua de vaca, misturado com camarão seco, amendoim e castanhas", diz o texto.
"As sobremesas de Arouca seguem as mesmas regras: ingredientes locais em preparações vibrantes e criativas", finaliza o Eater.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.