Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Don Melchor faz degustação em Salvador e aposta em expansão do mercado na Bahia; confira quem passou por lá

Por Rebeca Menezes

Fotos: André Carvalho / BN Hall

Salvador recebeu, nesta segunda-feira (13), o enólogo Enrique Tirado, da Vinícola Concha y Toro, para apresentar a safra 2019 do Don Melchor. O evento aconteceu no The Latvian, com uma degustação em parceria com a Cabral & Sousa. O Don Melchor possui 10 de suas safras no hall dos 100 melhores vinhos do mundo.

 

Entre os convidados para apreciar o evento, estiveram Fernando Tourinho, Gabriel Carreira, Agnaluce Moreira, Fernanda Magalhães, Manú Moscoso e Mariana Marcondes.

 

A visita à capital baiana reflete a aposta da Concha y Toro, terceira maior vinícola do mundo em volume, no potencial do mercado brasileiro para o consumo de vinhos premium – atualmente, o Brasil é o quarto maior mercado, atrás do Reino Unido, Estados Unidos e China. Com forte presença em capitais como São Paulo, Rio de Janeiro e Porto Alegre, a Don Melchior quer garantir sua expansão do consumo entre os soteropolitanos.

 

Ao pé da Cordilheira dos Andes, com um solo pedregoso, mas diverso, e um clima marcado por grandes variações de temperatura em um dia, o terroir consegue as condições perfeitas para produzir os melhores vinhos do mundo. A safra 2019 é fruto do rigoroso trabalho feito no terroir. Ela é composta por 92% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 2% Merlot e 1% Petit Verdot, e passou 15 meses em barricas de carvalho francês, 72% novas e 28% de segundo uso. 

 

Em conversa com a imprensa, o diretor técnico e enólogo da Viña Don Melchor detalhou o processo meticuloso da sua equipe, que alia tecnologia e profissionais especializados para garantir que apenas os melhores frutos sejam destinados à produção da safra. Afinal, nas palavras de Tirado, “um vinho não é somente uma receita, ele conta uma história".

 

"O Don Melchor permite uma expressão da fineza, da harmonia, do equilíbrio. Quando o coloca na boca, você tem uma textura suave. Os anos de 2017 e 2018 foram mais quentes, enquanto 2019 foi mais frio. E isso se sente no vinho", apontou o enólogo, explicando que o terroir foi dividido em sete áreas para que cada um traga uma essência diferente para quem provar o Don Melchor. "Todo manejo do vinhedo tem uma importância. Cada parcela tem um manejo especial, distinto, com uma fertilização, uma irrigação diferente".
 

 

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.