Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Chocolate da Bahia ganha destaque em eventos na Europa

Por Redação

Foto: Divulgação

Na Europa, representantes do Governo da Bahia e produtores do estado marcaram presença no Festival Internacional do Chocolate e Cacau, realizado em Vila Nova de Gaia, Portugal. Durante quatro dias, os empresários estiveram focados em promover marcas de chocolates baianos, competindo com fabricantes de diversos países, como Equador, Holanda, Estados Unidos e Noruega. Na mesma cidade portuguesa, foi inaugurada a Casa Brasiliana, que apresenta produtos da Bahia e do Brasil e visa promover experiências turísticas.

 

 “É um espaço que pretende contribuir para o incremento dos negócios de produtores do Brasil, além de divulgar as potencialidades turísticas de destinos do país, sendo a Bahia um grande destaque”, pontuou o criador da Casa Brasiliana, o empresário baiano Marco Lessa, radicado em Portugal. 

 

“Trabalhamos com cerca de 200 associações, cooperativas e grupos familiares, em 26 cidades do sul da Bahia. Internacionalizar os nossos produtos, que já foram bem aceitos no evento de Portugal, vai gerar mais renda para esses grupos, além de divulgar a cultura da nossa Costa do Cacau”, comemora Thiago Fernandes, diretor do Consórcio Cabruca de Chocolates Finos do Sul da Bahia e coordenador geral do Centro Público de Economia Solidária (Cesol) Litoral Sul, mantido pelo Governo do Estado. 

 

“A Bahia se posiciona como grande produtor de cacau fino e de chocolate de alta qualidade no mercado mundial. Estamos na prospecção de negócios, mas também ganharemos mais conhecimento, observando qualidade, aspectos sensoriais, embalagens, estratégias comerciais e abordagens”, completou Gerson Marques, CEO da marca de chocolate Yrerê, no sul da Bahia. 

 

O secretário de Turismo da Bahia, Maurício Bacelar, salientou a importância de iniciar a conquista do mercado europeu em Portugal, ressaltando os benefícios da cadeia produtiva do cacau para a preservação da Mata Atlântica e para diversos setores econômicos baianos, incluindo o turismo. Ele também mencionou a Estrada do Chocolate em Ilhéus como uma experiência única que será promovida na Casa Brasiliana para atrair visitantes estrangeiros.

 

A comitiva baiana seguirá sua jornada, agora na Bélgica e na França, onde participará de outros eventos do setor chocolateiro.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.