Baianos se destacam em etapa de Porto Seguro da Copa do Brasil de Águas Abertas

Por Redação

Porto Seguro sediou, neste final de semana, uma etapa da Copa do Brasil de Águas Abertas. O evento, que também reuniu etapas do Troféu Ana Marcela Cunha, Campeonato Baiano de Águas Abertas e as seletivas para os Campeonatos Mundial Fukuoka, no Japão, e Mundial de Praia, em Bali, recebeu 400 atletas de todo o país.

Os pódios do primeiro dia do evento foram tomados por atletas baianos. Na prova de 2,5 km do masculino, o destaque ficou para Luiz Henrique Camargo (1º), Eduardo Mustafa (2º) e Marcos Vinícius do Carmo (3º), todos os atletas do Yacht Clube da Bahia (YCB). No feminino, o pódio foi composto por Lizian Simões, Maria Paula Rego e Eduarda dos Santos, todas também do YCB.

Já no domingo (16), a etapa de 5 km da Copa do Brasil de Águas Abertas 2023 teve como primeiros colocados no masculino os atletas Renam Barbosa e Kalani Kai, ambos do Costa Verde Tênis Clube. Completando o pódio, o terceiro lugar ficou para Felipe Lemos (YCB).

As atletas de destaque da prova no feminino foram Luisa Joaquim (YCB), Sofia Trancoso (DM AQUATIC/MA) e Sinara Pazos,da Associação Atlética da Bahia.

Seletivas mundiais

No primeiro dia de seletivas para os Campeonatos Mundial Fukuoka, no Japão, e Mundial de Praia, em Bali, os destaques na prova de 10 km do masculino foram Diogo Villarinho, em primeiro, Alexandre Finco, como segundo colocado, e Luiz Felipe Loureiro, em terceiro.

Já no feminino, com a classificação já confirmada da baiana Ana Marcela Cunha, os três primeiros lugares ficaram para Viviane Jungblut, Cibelle Jungblut e Carol de Hertel.

No domingo (16), o pódio da seletiva de 5 km foi Thiago Ruffini, que alcançou o primeiro lugar, e Bruce Hanson, em segundo. Com o resultado, o campeão da prova, Thiago Ruffini, também se classificou para os Jogos Mundiais de Praia, em Bali, na Indonésia. O terceiro lugar ficou para Alexandre Finco.

Os quatro primeiros classificados nesses dois dias de seletivas formarão a seleção brasileira para o Campeonato Mundial de Fukuoka. São eles: Thiago Ruffini e Bruce Hanson, classificados na prova de 5 km, além de Diogo Villarinho e Alexandre Finco, que alcançaram a classificação na prova de 10 km.

A competição contou com o patrocínio da Prefeitura de Porto Seguro e o apoio da Superintendência dos Desportos Aquáticos da Bahia (Sudesb).