Campeonato Baiano Sub-15 e Sub-17 tem tabela de jogos divulgada pela FBF

Por Redação

Após definir a fórmula de disputa em Conselho Técnico, a Federação Bahiana de Futebol (FBF) divulgou nesta terça-feira (18), as tabelas do Campeonato Baiano Sub-15 e Sub-17 de 2023. Cada uma das competições terá 18 clubes participantes e a bola vai rolar a partir do dia 5 de agosto e o término está previsto para 28 de outubro.

Na primeira fase, os clubes foram divididos em três grupos com seis integrantes. O Grupo 1 será formado por Vitória, ABB, Atlântico, Camaçari, Camaçariense e Catuense. O Grupo 2 será composto por Astro, Estrela de Março, Jacuipense, Redenção, SSA e Ypiranga. Já o Grupo 3 terá Bahia, Barcelona, Conquista, Poções, Serrano e Vitória da Conquista. Eles se enfrentarão no sistema de ida e volta dentro de cada grupo. Os dois primeiros colocados de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados, independente do grupo que pertençam, avançam às quartas de final. Os confrontos do primeiro mata-mata serão entre o 1º colocado da classificação geral enfrentará o 8º e os demais duelos serão 2º x 7º, 3º x 6º e 4º x 5º. Os jogos serão realizados no sistema de ida e volta e os vencedores avançam para a fase semifinal, que também observará a classificação geral para formação dos confrontos. Com isso, os duelos serão 1º x 4º e 2º x 3º. Os dois vencedores disputarão o título em dois jogos.

Nas edições de 2022, o Bahia venceu o Bahia de Feira na final e conquistou o título do Sub-15. Enquanto no Sub-17, o campeão foi o Vitória que levou a melhor sobre o Jacuipense.