Perto do título, Max Verstappen sobra e larga na pole no GP do Catar

Por Redação

Líder do Mundial de Fórmula 1 e muito próximo de garantir o tricampeonato, o holandês Max Verstappen foi o mais rápido no treino classificatório desta sexta-feira (6) e vai largar na pole position no GP do Catar, no próximo domingo (8). "Super Max" estará por George Russel e Lewis Hamilton, a dupla da Mercedes, na segunda e terceira posição respectivamente.

Verstappen pode ser campeão da temporada 2023 já neste sábado, durante a corrida sprint. Para isso, o piloto da Red Bull precisa apenas superar seu companheiro de equipe, Sergio Pérez, por três pontos. Esta foi a décima pole de Max no ano, com o tempo de 1min23s778. O resultado deixa o holandês, líder do campeonato de pilotos com 400 pontos, ainda mais perto do tricampeonato.

Inicialmente, a terceira posição ficou com Oscar Piastri, da McLaren, que garantiu a colocação com 1min24s228, mas após a corrida, o tempo do piloto foi deletado e o australiano caiu para a sexta posição, dando lugar a Hamilton, com 1min26s076. Fernando Alonso, da Aston Martin, e Charles Leclerc, da Ferrari, completam a quarta e a quinta posição. O resultado deixa viva a briga entre os dois pilotos pelas primeiras posições e entre as construtoras, que disputam a terceira posição.