Vasco critica arbitragem, o gramado do Maracanã e detona o Carioca: "Espetáculo manchado"

Por Redação

O Vasco divulgou nota na madrugada desta quinta-feira (15) criticando a arbitragem por dois pênaltis não marcados e um gol anulado no empate em 0 a 0 com o Fluminense. O clássico foi válido pela oitava rodada do Campeonato Carioca.

"É revoltante presenciar mais um espetáculo manchado por mais uma arbitragem, pela quarta vez consecutiva, no mínimo, de baixíssima qualidade e questionável", diz o comunicado.

O Cruzmaltino reclamou de dois pênaltis não marcados e de um gol anulado. O primeiro lance aconteceu aos 49 minutos do primeiro tempo quando Vegetti caiu na área após cobrança de escanteio e o árbitro Bruno Mota Correia marcou falta do atacante em Felipe Melo. Depois do intervalo, logo com um minuto, David recebeu lançamento de Paulo Henrique e tocou na saída do goleiro Fábio para abrir o placar, mas o auxiliar Wallace Muller Barros Santos apontou o impedimento e a jogada foi invalidada. Já aos 37, Payet pediu pênalti após cobrar falta e a bola bater na mão de Cano. O árbitro reviu o lance no VAR e não assinalou a penalidade máxima. Vegetti ainda balançou as redes aos 54, mas o juiz marcou falta do argentino.

"O Vasco da Gama ingressará com medida e solicita à FERJ, entre outras exigências, a suspensão de mais um árbitro do campeonato, o senhor Bruno Mota Correia", afirmou em outro trecho.

O Cruzmaltino ainda detonou o gramado do Maracanã e o Carioca.

"É vergonhoso assistir o gramado de um importante templo do futebol em condições pífias de conservação e manutenção por seus incompetentes administradores. É lamentável assistir a decadência de um campeonato que já foi, e tinha tudo pra ser, o maior do Brasil", disparou.

Com o resultado, o Vasco caiu para a quinta colocação com 13 pontos, um a menos do que o Nova Iguaçu, que é o quarto e fecha o G-4. Enquanto o Fluminense é o líder com 18. No próximo domingo (18), às 16h, o Cruzmaltino terá outro clássico desta vez com o Botafogo, no Engenhão, pela nona rodada. Na véspera, sábado (17), às 16h, o Tricolor pega o Madureira, novamente no Maracanã.