Atleta de Natação do YCB, Junior Sanches garante duas medalhas no Mundial Masters de Natação em Doha

Por Redação

Após a conquista da medalha de bronze na última terça-feira (27), o atleta Junior Sanches, do Yacht Clube da Bahia (YCB), garantiu a medalha de ouro no Campeonato Mundial de Natação Masters, realizado em Doha, no Catar, nesta quarta-feira (28). A competição teve início no dia 23 de fevereiro e se encerra no dia 3 de março.

Junior ainda irá disputar mais sete provas ao longo do Campeonato. O atleta de 41 anos foi ouro na prova dos 100m costas e conseguiu o tempo de um minuto. No pódio, Oneill Donall, de Hong Kong, foi prata e o brasileiro Rodrigo Trivio garantiu o bronze. A medalha de bronze conquistada por Junior Sanches teve o tempo de 52s93 e no pódio estiveram Filippo Magnini com o ouro e Andrei Kurnosov com a prata.

Sanches vive a expectativa de conquistar mais medalhas em todas as provas que irá disputar, seguindo a tradição do Brasil na natação master.

"Foi uma prova de alto nível. Filippo e Andrei são ótimos nadadores. Feliz de começar com medalha e a minha meta é evoluir a cada prova. É uma honra representar o Brasil e meu Nordeste na competição mais importante dos Marters. Vou seguir nadando o meu melhor em busca de mais medalhas nas próximas sete provas”, contou Junior Sanches, após conquista da primeira medalha na competição.

O próximo compromisso do atleta ocorrerá ainda nesta quarta, pela disputa da prova dos 100m costas. Junior tabmém disputa outras provas como 50m livre, 4x50 medley misto, 4x50 medley masculino, 4x50 livre misto, 4x50 livre masculino e 50m costas.