Má fase: Vitória perde para o Grêmio e pode voltar para o Z4 nesta rodada

Por Hugo Araújo

Na manhã deste domingo (21), o Vitória foi derrotado pelo Grêmio por 2 a 0, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela 18ª rodada da Série A. Os gols da partida foram marcado pelo atacante Soteldo e o lateral-esquerdo Reinaldo.

Este foi o terceiro revés seguido do Leão na competição, que soma cinco derrotas e uma vitória nas últimas seis rodadas. No momento, a equipe do técnico Thiago Carpini ocupa a 16ª colocação do Brasileirão, com 15 pontos, mesma pontuação do Corinthians, que está em 17° e abre a zona de rebaixamento. O time paulista encara o Bahia, neste domingo, às 16h, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova e com um empate joga o Vitória para dentro do Z4.

Agora, o próximo compromisso do Rubro-Negro será na quarta-feira (24), contra o Flamengo, às 20h, no Barradão, pela 19ª rodada da Série A, a última do 1° turno.

Janderson recebeu o terceiro cartão amarelo e virou desfalque para a próxima rodada, contra o Flamengo | Foto: Victor Ferreira/EC Vitória

O JOGO

A primeira finalização da partida aconteceu aos 13 minutos e foi do Grêmio. Os donos da casa assustaram Lucas Arcanjo após chute de Pavón de fora da área.

Grêmio domina no início

Com mais posse de bola e rondando a área de defesa do Vitória, o Grêmio chegou novamente aos 23 minutos e outra vez com um chute de fora da área. Reinaldo arriscou e Lucas Arcanjo fez a defesa.

Salva, Lucas Arcanjo!

Três minutos depois, Carballo recebeu dentro da área e chutou forte para boa defesa de Lucas Arcanjo.

Pênalti pro Grêmio anulado pelo VAR

Aos 27', o árbitro Savio Pereira Sampaio marcou pênalti para o Grêmio em jogada envolvendo Kannemann e Lucas Arcanjo. Após revisão do VAR, a penalidade foi cancelada pois a bola ainda não estava em jogo no lance.

Janderson recebe cartão amarelo e vira desfalque

O Vitória ganhou mais um desfalque para a partida contra o Flamengo, na próxima quarta-feira (24), pela próxima rodada da Série A. Aos 34 minutos, o atacante Janderson chegou atrasado no zagueiro Rodrigo Ely e foi punido com cartão amarelo. Foi o terceiro do atacante, que cumprirá suspensão automática.

Edenilson perde grande chance

Aos 38', o Grêmio criou a maior oportunidade de gol do 1° tempo. Soteldo fez grande jogada pela esquerda, passou por Wagner Leonardo e levantou na medida para Edenílson. O volante gremista chegou cabeceando, sozinho, mas jogou para fora.

Vitória responde com Janderson

Em uma das suas raras chegadas ao ataque no 1° tempo, aos 45 minutos, o atacante Janderson puxou contra-ataque pela esquerda, passou por Rodrigo Elly, mas na hora de finalizar chutou longe do gol de Marchesín.

Alerrandro foi substituído no intervalo da partida contra o Grêmio | Foto: Victor Ferreira/EC Vitória

2° TEMPO

Mudanças de Carpini

No retorno do intervalo, o técnico Thiago Carpini fez as primeiras substituições da partida. O volante Ricardo Ryller, que estreou com a camisa do Vitória, e o centroavante Lawan entraram na nas vagas de Léo Naldi e Alerrandro.

Grêmio abre o placar

Aos 17 minutos, Willean Lepo afastou mal o cruzamento e a bola sobrou para Soteldo. O venezuelano cortou a marcação duas vezes e chutou no canto de Lucas Arcanjo para fazer 1 a 0 no Estádio Centenário.

Vitória tenta o empate

Logo depois do gol gremista, Matheusinho dominou na ponta direita, invadiu a área e cruzou, mas ninguém do Vitória conseguiu finalizar.

Mais mudanças de Carpini

Aos 30 minutos, Thiago Carpini fez mais duas alterações no Vitória com as entradas de Daniel Júnior e Luís Miguel nos lugares de Matheusinho e Janderson, respectivamente.

Ryller arrisca de fora da área

Aos 37', Ricardo Ryller avançou pelo meio e arriscou de fora da área. A bola passou por cima do gol de Marchesín.

Iury Castilho retorna após 11 jogos

Aos 40 minutos, o atacante Iury Castilho entrou no lugar do lateral-direito Raúl Cáceres. Castilho não entrava em campo há 11 jogos, desde a derrota do Vitória por 2 a 0 para o Atlético Goianiense, pela 7ª rodada da Série A.

Pênalti para o Grêmio e Reinaldo fecha o placar

No último lance da partida, o centroavante Arezo sofreu pênalti do zagueiro Reynaldo. Na cobrança, o lateral-esquerdo Reinaldo bateu bem e fechou a vitória do Grêmio por 2 a 0.

Lucas Esteves recebeu cartão amarelo contra o Grêmio, mas não desfalca o Vitória diante do Flamengo | Foto: Victor Ferreira/EC Vitória

Grêmio 2x0 Vitória

Campeonato Brasileiro - 18ª rodada

Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul

Data: 21/7/2024

Horário: 11h

Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)

Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Lucas Costa Modesto (DF)

VAR:  Marcio Henrique de Gois (SP)

Transmissão: Premiere

Cartões amarelos: Lucas Arcanjo, Léo Naldi, Janderson, Willian Oliveira, Thiago Carpini, Lucas Esteves e Reynaldo (Vitória); Carballo (Grêmio)

Gols: Soteldo aos 17 e Reinaldo aos 50 minutos do 2° tempo

Grêmio: Marchesín; João Pedro, Rodrigo Ely, Kannemann (Pedro Geromel) e Reinaldo; Carballo (Gustavo Nunes), Villasanti, Edenilson (Dodi) e Nathan (Pepê); Soteldo e Pavon (Arezo). Técnico: Renato Gaúcho.

Vitória: Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Wagner Leonardo e Reynaldo; Raúl Cáceres (Iury Castilho), Willian Oliveira, Léo Naldi (Ricardo Ryller), Matheusinho (Daniel Júnior) e Lucas Esteves; Janderson (Luís Miguel) e Alerrandro (Lawan). Técnico: Thiago Carpini.