Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Geral

Notícia

Festival Tempero Bahia contará com aulas do Cozinha Show

Foto: Divulgação

Mais uma edição do Festival Tempero Bahia acontece nos dias 27 e 28 de agosto, no Passeio Público, no Campo Grande, em Salvador, às 11h, e contará com aulas do 'Cozinha Show', que consiste em aulas gratuitas com Chefs e Sommeliers convidados, incluindo degustação.

 

São dois dias de 'Cozinha Show', sendo que em cada um, acontecerão quatro aulas, que ocorrem em uma cozinha lúdica montada no próprio Passeio Público. Nessa maratona, os participantes poderão aprender técnicas, dicas e práticas das cozinhas Brasileira e Baiana, com grandes nomes da gastronomia, como Elibia Portela, chef Lomanto Oliveira e chef Indígena Twiri são alguns dos convidados.

 

O evento ainda contará com Sarau do Vinho, aula do chef Lomanto Oliveira, palestras com degustação de vinhos, passo a passo de receitas, entre outros eventos gastronômicos. As inscrições são gratuitas e podem ser garantidas através do Sympla (clique aqui).

 

Confira a programação:

 

Dia 27/08 (sábado)

 

11h às 12h: Chef Tiago Brandão e Bartender Francisco Filho – SENAC BA

 “Harmonização de Petiscos com Vinho” 

Receita: Petiscos diversos com harmonização com Vinhos Brasileiros

* Inscrições só para maiores de 18 anos

 

12h20 às 13h20: Sommelier e Winemaker Marcelo Freitas (BA) 

“Vinhos e Terroirs Brasileiros”

Degustação: Vinhos Baianos e Brasileiros

* Inscrições só para maiores de 18 anos

 

13h20 às 13h35: Sarau do Vinho – Poetisa Rose White (PA) e Violonista Edio Marcos (BA)

Música, Poesia e Sessão de Autógrafos do Livro de Poesias “Trilhas” 

 

14h às 15h: Chef  Lomanto Oliveira (BA) – HOTEL FASANO

“A importância da Técnica na Alta Gastronomia” 

Receita: Medaglione di fileto con salsa di pepe verde e gnocchi alla romana

 

15h20 às 16h: Tio Paulinho (BA) – HAPPY EVENTOS

“Mini Chef - Cozinha saudável para crianças”

Receita: Bolo de banana com aveia

 

Dia 28/08 (domingo)

 

11h às 12h: Chef Thiago Almeida – SENAC BA

“Gastronomia da Bahia” 

Receita: Bolinho de Rabada 

 

12h20 às 13h20: Chef Elíbia Portela (BA)

“Cozinhando para Empreender”

Receita: Salteñas Especiais

 

13h50 às 14h50: Chef Twry (Aldeia Barra Velha - Porto Seguro/BA) – TRIBO PATAXÓ

“Sabores da Ancestralidade Indígena Pataxó” 

Receita: Moqueca de Peixe com a Polpa do Dendê e Salada de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais)

 

15h20 às 16h20: Enóloga e Sommelier Nathália Paz (RS) – NOVA ALIANÇA 

“Vinhos e Vinhedos Brasileiros”

Degustação: Vinhos Brasileiros da Cooperativa Nova Aliança - Rio Grande do Sul

* Inscrições só para maiores de 18 anos