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Saiba como escolher um bom vinho para seu almoço de Sexta-feira Santa

Por Alexandre Brochado

Fotos: Divulgação

Um dos símbolos da gastronomia quando o assunto é a Semana Santa, o vinho tem sido cada vez mais apreciado pelos baianos. A bebida harmoniza perfeitamente com frutos do mar, que ganham destaque nas mesas durante a Páscoa, além de ter uma variedade que atende a todos os gostos. Para ajudar os leitores do BN Hall, o empresário Rudy Naphtali, à frente da Mr Wine (conheça a marca aqui), deu algumas dicas que podem ajudar na hora de escolher o tipo ideal de vinho para cada situação.

 

“Aqui na Bahia as pessoas gostam muito de um vinho tinto, mas para acompanhar um peixe eu aconselho algo mais leve. Se for para acompanhar a moqueca, particularmente, prefiro um vinho branco, um chardonnay para combater um pouco a gordura da moqueca. Porém, se o vinho tinto for muito encorpado, o sabor da bebida vai sobrepor o do prato e aí não fica bom. O ideal é que harmonize o sabor do prato com o do vinho que se está bebendo, que pode ser um tinto leve”, explica Rudy. 

 

 

O empresário sugere ainda que caso o prato seja um peixe grelhado ou um camarão, o vinho a ser escolhido deve ser um vinho branco fresco, como o sauvignon blanc, que possui uma acidez que combina muito bem. Mas, no caso de ser uma comida mais pesada, o indicado é que se opte pelo chardonnay barricado ou um vinho tinto leve, que pode ser merlot, um cabernet jovem, malbec jovem, algo não muito encorpado.

 

Em sua loja de vinhos, localizada na Rua da Paciência, no Rio Vermelho, Rudy também auxilia os clientes qual o melhor tipo da bebida escolher de acordo com o menu ou ocasião. O estabelecimento também oferece entregas e para a Semana Santa, estará com o delivery trabalhando até a próxima quinta-feira (6). Além de acompanhar os pratos, o vinho também pode funcionar como uma bebida antes da refeição, naquele momento de conversa.

 

“Depende muito do gosto de cada um. Mas existem aqueles que preferem um espumante antes da hora do almoço. Agora, um vinho branco bem levinho acho que é muito agradável, um sauvignon blanc bem geladinho é bom para abrir o apetite. Mas tem gente que gosta de tomar uma dose de vinho do Porto como aperitivo”, destacou. 

 

 

Para quem deseja algo ainda mais especial, Rudy compartilhou uma receita de aperitivo que aprendeu em uma de suas viagens a Portugal. O drink é feito com vinho do Porto branco, duas rodelas de limão e água tônica, uma opção refrescante e interessante para uma confraternização. 

 

Confira algumas opções de vinhos disponíveis da Mr Wine:

 


Sauvignon Blanc, valor R$65,00

 


Chardonnay francês, valor R$ 100

 


Vinho da uva Alvarinho, valor R$ 140

 


Vinho chinelo Carmenere, valor R$ 53

 


Cabernet/Merlot, vinho premiado, valor R$ 85

 


Vinho francês, valor R$ 143