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Chefs nordestinos se apresentam em evento gastronômico gratuito em Salvador

Por Redação

Fotos: Divulgação

Oito chefs nordestinos e um sommelier de drinks vão se apresentar no Cozinha Show do Tempero Bahia, que será realizado no Passeio Público de Salvador nos dias 26 e 27 de agosto. O evento promete trazer ao público baiano aulas, encontros e espetáculos, de maneira gratuita, mediante inscrições na plataforma Sympla

 

De acordo com o festival, os chefs convidados trarão à mesa, com degustação, um prato diferente, seguido de explicações sobre ingredientes, histórias de vida, apresentação de receitas, técnicas, teorias e práticas. 

 

Entre eles os profissionais, destacam-se Dani Dahoui (PE), do Bistrô Ruella, em São Paulo; Wanderson Medeiros (AL), do Picuí, em Maceió, e Canto do Picuí, em São Paulo; Tiago Brandão (SENAC/BA); Fabrício Lemos (BA), do Ori e Om; Ana Célia (BA) do Zanzibar; Euzimar Reis (SENAC/BA); Tereza Paim (BA), da Casa de Tereza,  Elíbia Portela (BA) e Raimundo Freire (BA), que harmonizará os Pratos das Aulas de domingo (27/8), com Drinks especiais.

 

Veja a programação do Cozinha Show:

 

26 de agosto, sábado

11h às 11h50 | Chef Tiago Brandão | Aula: “Do Sertão ao Mar” | Receita: Vermelho do Sertão - Peixe Vermelho com molho escabeche de umbu com Pirão de água fria, farofa de bacon e Vinagrete de biribiri.

 

12h20 às 13h10 | Chef Fabrício Lemos | Aula: “Bahia de Todos os Santos, Sabores e Aromas” | Receita: Arroz de Kirimurê

 

13h40 às 14h20 | Chef Dani Dahouí | Aula: “Sou Nordeste, sou Pernambuco” | Receita: Roubacão – Carne do sol, feijão verde, queijo coalho, nata e arroz vermelho.

 

14h40 às 15h20 | Chef Ana Célia | Aula: “Sou África, sou Bahia” | Receita: Fuzura - Isca de filé mignon com tomate, cebola, pimentão e gengibre. Acompanha arroz e banana da terra frita.

 

15h40 às 16h30 | Chef Tiago Brandão | Aula: “Mini Chef – Aprendendo na Cozinha” | Receita: Espetinhos de frutas com chocolate.

 

27 de agosto, domingo

11h às 12h | Chef Euzimar Reis | Aula: astronomia da Bahia” | Receita: Arrumadinho de charque com feijão verde
Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks | Harmonização | Drink Caipirinha Fizz| Cachaça Amada Prata, limão, açúcar e Cerveja Eisenbahn 

 

12h30 às 13h30 | Chef Elíbia Portela | Aula: “Empreendendo na Cozinha” | Receita: Bolinho de Arroz
Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks | Harmonização | Drink  Portela | Destilado de Frutas Vermelhas, água tônica Schweppes

 

14h às 15h | Chef Tereza Paim | Aula: “Sou Bahia, sou nordeste” | Receita: Fumeiro com purê de aipim e crispy de mandioquinha com geleia de umbu. 

 

15h30 às 16h30 | Chef Wanderson Medeiros | Aula: “Sou nordeste, sou Alagoas” | Receita: Carne do sol com Pirão de Queijo Coalho. 
Participação de Raimundo Freire, Sommelier de Drinks. | Harmonizacão: Drink Cocafé - Destilado de café, suco de laranja e Coca-Cola Café 


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