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Marca Bahia Notícias

Notícia

Ipac quer tranformar restaurante da Alaíde do Feijão como espaço cultural

Foto: Lucas Rosário/Divulgação
Um dos mais tradicionais restaurantes de Salvador, o Alaíde do Feijão, situando no Pelourinho, está em processo de reconhecimento como espaço cultural, pelo Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural da Bahia (Ipac), com apoio do Centro de Culturas Populares e Identitárias e da Secretaria de Cultura do Estado da Bahia (Secult-BA). “O objetivo é aplicar à Alaíde, um modelo piloto, para direcionar as novas ocupações do parque imobiliário sob a responsabilidade e propriedade do Ipac. O objetivo é incentivar junto ao Ministério da Cultura que estas atividades sejam promovidas a pontos de cultura, permitindo sustentabilidade e continuidade de atividades que promovam a ocupação permanente do nosso parque imobiliário”, explica o arquiteto João Carlos, diretor geral do Ipac. Além do reconhecimento institucional, a medida prevê ainda um novo espaço para o restaurante, com instalações mais confortáveis. “Há muito tempo, tenho lutado por esse reconhecimento, pois esse restaurante é frequentado por personalidades e formadores de opinião, mas hoje já não tem a estrutura adequada, não temos tanta segurança”, reivindicou a quituteira e proprietária do restaurante, Alaíde da Conceição. O secretário de Cultura da Bahia, Jorge Portugal, também se manifestou sobre a medida.  “Não podemos deixar de dar o reconhecimento ao Restaurante de Alaíde, que é sem dúvidas um dos espaços de maior relevância cultural para o Centro Histórico, não só pelos tradicionais quitutes quanto por todos os eventos que o espaço abriga”, comentou.

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