Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Dia de ‘Cosme e Damião’ é celebrado com caruru da Dadá no Passeio Público

Foto: Divulgação
O público baiano poderá degustar os pratos típicos do dia dos santos Cosme e Daminhão, preparados pela quituteira Dadá, neste domingo (27), a partir das 10h, no Passeio Público. Caruru, acarajé, abará com camarão, bolinho de estudante e cuscuz de tapioca são alguns dos itens do menu servido na ocasião. “Cosme e Damião é uma energia em fecho de luz que me ilumina e a todos nós! Dois gêmeos que nasceram e cumpriram a missão deles aqui na terra e tenho muita fé neles”, afirma Dadá. No sincretismo religioso entre candomblé e catolicismo, tradicionalmente, no dia de Cosme e Damião é feita homenagem com um caruru, que inclui comidas para todos os orixás, e ao Ìbejì ou Ìgbejì, o orixá-criança.

Compartilhar